Найти тему
Злобный повар Ойкипит🔪

Гороховый суп по-шведски.

Оглавление

На Руси подобное блюдо из-за консистенции и фактуры назвали бы горошницей, разве что привнеся, возможно, пряно-пикантную нотку. Но начальные этапы для меня были сродни ноу хау: обжарка семян горчицы с добавлением тимьяна, я еще бросил семена тмина, считаю, что они очень здесь уместны. Копчености куском у нас, согласитесь, принято мелко нарезать и обжаривать с заправочными овощами. Отсутствие картошки-моркови-лука тоже не по-нашему. Но получается действительно невероятно вкусное блюдо!

Понадобится:

  • 1 ст. сухого колотого гороха,
  • 400 г копченых свиных ребрышек,
  • 2 ч. л. готовой горчицы,
  • 3 лавровых листа,
  • 2 шепотки сухого тимьяна (чабреца),
  • 1 ч. л. семян горчицы,
  • щепотка сушеного тмина.

Приготовление:

  1. Горох на ночь залить водой, добавив в нее немного соды и соли для избегания последствий с Ж КТ. Воду слить, горох промыть.
  2. В сухом сотейнике нагреть до стрельбы семена горчицы, прогреть шепотку тимьяна, влить 800 мл воды, выложить горох, ребра, лаврушку, оставшийся тимьян. Готовить до разваривания гороха.
  3. Достать мясо, разобрать на волокна, выложить на отдельную тарелку.
  4. Подавать суп с кусочками мяса, зеленью и обязательно горчицей — каждый едок кладет по вкусу.
Еда
6,93 млн интересуются