На Руси подобное блюдо из-за консистенции и фактуры назвали бы горошницей, разве что привнеся, возможно, пряно-пикантную нотку. Но начальные этапы для меня были сродни ноу хау: обжарка семян горчицы с добавлением тимьяна, я еще бросил семена тмина, считаю, что они очень здесь уместны. Копчености куском у нас, согласитесь, принято мелко нарезать и обжаривать с заправочными овощами. Отсутствие картошки-моркови-лука тоже не по-нашему. Но получается действительно невероятно вкусное блюдо!
Понадобится:
- 1 ст. сухого колотого гороха,
- 400 г копченых свиных ребрышек,
- 2 ч. л. готовой горчицы,
- 3 лавровых листа,
- 2 шепотки сухого тимьяна (чабреца),
- 1 ч. л. семян горчицы,
- щепотка сушеного тмина.
Приготовление:
- Горох на ночь залить водой, добавив в нее немного соды и соли для избегания последствий с Ж КТ. Воду слить, горох промыть.
- В сухом сотейнике нагреть до стрельбы семена горчицы, прогреть шепотку тимьяна, влить 800 мл воды, выложить горох, ребра, лаврушку, оставшийся тимьян. Готовить до разваривания гороха.
- Достать мясо, разобрать на волокна, выложить на отдельную тарелку.
- Подавать суп с кусочками мяса, зеленью и обязательно горчицей — каждый едок кладет по вкусу.