Закуска «Лодочки» из слоёного теста с красной рыбкой восхищает и пленяет вкусом!
Праздник станет ярче и вкуснее с такой холодной закуской.
Ингредиенты: 1 уп (400-500 грамм) слоёного теста, 1 яйцо, 100-150 грамм красной рыбы, 100 грамм плавленного сыра, листья салата, кунжут и лимон - для украшения.
Процесс приготовления:
Слегка размороженный пласт слоёного теста делим на два квадрата. Затем каждый квадрат делим на две части, а потом делим ещё раз. В итоге из каждого квадрата получается четыре квадратика. Складываем на пополам и края защепляем вилкой.
Каждую заготовку раскрываем и перекладываем на противень с пекарской бумагой.
Смазываем импровизированные лодочки яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Готовые лодочки перекладываем на блюдо. Каждую лодочку смазываем внутри плавленным сыром. Внутрь кладём кусочек слабосоленой красной рыбки и листик салата.
Дополнить закуску поможет долька лимона или свежая порубленная зелень.
Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых блюд!