Найти тему

Домашний рисовый пудинг

🍚🍰 Приветствую, гурманы! Сегодня хочу поделиться с вами простым и одновременно удивительным рецептом домашнего рисового пудинга, который станет настоящим кулинарным шедевром! 🤩

📝 Вам понадобится:

- 1 стакан риса;

- 2 стакана молока;

- 1/2 стакана сахара;

- 1/4 чайной ложки соли;

- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;

- 2 яйца;

- 1/2 стакана изюма;

- 1/2 чашки меда.

- корица по желанию.

-2

👩‍🍳 Приступим к приготовлению:

1️⃣ Рис промойте под холодной водой и затем переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, сахар и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

-3

2️⃣ Уменьшите огонь до минимума и тушите рис, периодически помешивая, около 20 минут, пока он не станет мягким и кремообразным.

3️⃣ В отдельной миске взбейте яйца, добавьте ванильный экстракт и изюм. Аккуратно влейте эту смесь в кастрюлю с рисом и хорошо перемешайте.

-4

4️⃣ Выливаем смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

5️⃣ В это время перемешаем мед с небольшим количеством горячей воды, чтобы он стал более жидким.

6️⃣ Пудинг готов, когда верхняя часть подрумянится и затвердеет. Вытащите из духовки и остудите немного.

7️⃣ Подаём рисовый пудинг, поливая каждую порцию медом.

-5

🥢 Приятного appетита! Неотразимый домашний рисовый пудинг готов порадовать вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом. Делитесь своими фото вкусных блюд 😋✨

Еда
6,93 млн интересуются