Найти тему
Пенсионный омбудсмен

Наконец-то. Депутатам придется не сладко. Новое заявление Володина

В. Володин, председатель ГД РФ. Фото: пресс-служба Госдумы
В. Володин, председатель ГД РФ. Фото: пресс-служба Госдумы

Несмотря на то, что поручение Президента РФ, касающееся использования чиновниками для служебных целей только автомобилей отечественного производства напрямую не касается депутатов, представители Государственной думы РФ решили добровольно отказаться от импортных авто и даже сами готовят соответствующий закон.

Об этом в интервью парламентской газете заявил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин.

"Мы обсудили с руководителями фракций вопрос о закреплении в избирательных округах за депутатами только автомобилей, произведённых в нашей стране. Все поддержали такое решение. Планируем вынести этот вопрос на ближайшее заседание Совета Государственной Думы, которое состоится 18 сентября, - написал Председатель ГД", - заявил Володин.

Любопытно сформулировано "автомобилей, произведенных в нашей стране". Согласитесь, это отнюдь не значит, что депутатов пересадят на Лады, Ларгусы или Патриоты.

Далее, следует просто гениальное дополнение, которое по своей сути перечеркивает все анонсированные Володиным "благие намерения".

"Договорились, что по мере выбытия автомобилей замена будет происходить только на отечественные марки.
Лидеры политических фракций поддержали и это решение. К его реализации мы уже приступили", - пояснил спикер.

А "меру выбытия" можно покрутить по разному.

Не исключено, что где-то под эту меру могут шустро списать импортные авто, выкупив в личную собственность их по "остаточной чисто символической" стоимости, а затем на вполне законных основаниях потратить дополнительные деньги на приобретение новых отечественных машин.

Ну а где то, будут чинить свои импортные машины за баснословные цены, списывая значительные бюджетные средства, чтобы сохранить их и не пересаживаться на отечественный автопром.

Спикер видит существенные плюсы в реализации поручения Президента.

"Такой подход поможет развитию отечественного автопрома. А бюджетные средства останутся в России", - считает Володин.

Ели со вторым плюсом еще хоть как-то с натяжечкой можно согласиться, то лично у меня веры в то, что наш автопром научится работать и делать качественные авто, нет.

Проанализировав то количество мер, которые уже были применены Правительством и Президентом, для поддержки отечественного автопрома за последние лет 10, прихожу к выводу, что они не результативны.

Складывается впечатление, что когда их поддерживают, то они начинают работать по принципу "итак сойдет, итак купят".

Как считаете?

Если согласны с автором, то прошу Вас нажать палец ВВЕРХ!

Спасибо за внимание!