В наш век информацинных технологий многие люди боятся слежек, подсматриваний, выключают геоданные на телефоне за ненабностью и заклеивают камеру на ноутбуке.
Я придерживаюсь мнения: если надо будет меня найти, меня найдут в любом случае, поэтому стараюсь использовать все возможности своего смартфона по максимуму.
Расскажу о какой функции идет речь и помогу настроить ее на примере смартфона фирмы Apple, потому что на системах android эта функция обычно включена.
Эта функция называется Хронология, она спрятана в приложении Google Maps, для ее использования нужно подключить или создать личный аккаунт Google.
Чтобы ее активировать, нужно зайти в Google Maps, затем нажать на значок профиля, перейти в «настройки».
В настройках выбираете вкладку личные данные, спускаетесь до «настройки геолокации», там включаете геолокацию и историю местоположений. Также проверьте пункт «автоматически удалять историю местоположений», чтобы он был выключен.
Какие преимущества дает эта функция? Она хранит ваши перемещения, вы можете поделиться вашим маршрутом с друзьями или вспомнить название того самого ресторана в Нижнем Новгороде, который посещали в декабре 2021 года и, где вас так обалденно накормили.
Бывает, что эта хронология путешествий помогает мне вспомнить какие то моменты моего путешествия и интересные места. В общем, пользуйтесь!