Найти тему
Мир вкусной еды

Салат из кабачков и баклажанов

Оглавление

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам закрыть на зиму салат из кабачков и баклажанов.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • 1.5 кг кабачков
  • 1.5 кг баклажанов
  • 300 грамм морковки
  • 300 грамм болгарского перца
  • 300 грамм лука
  • 300 грамм помидор
  • 30 грамм острого перца
  • 2 головки чеснока
  • 1/2 ч.л хмели сунели
  • 1/2 ч.л кориандра
  • 1/2 ч.л паприки
  • 1/2 ч.л красного перца.
  • 3 ст.л сахара
  • 1 ст.л соли
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин чёрного перца
  • Горстка сушеного эстрагона
  • 70 мл 9% уксуса
  • 125 мл кукурузного масла
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Кабачки и баклажаны нарезать четвертинками кружочков
  • Лук четвертинками колец
  • Очищенные перцы небольшими кубиками
  • Морковь натереть на крупной тёрке
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Помидоры ошпарьте кипятком
  • Надрежте, снимите кожицу
  • Кабачки и баклажаны присолите, перемешайте
  • Масло разогрейте в большой кастрюле, спассируйте лук
  • Добавьте помидоры
  • Потушите пару минут
  • Добавьте морковь, тушите 3 минуты под крышкой
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Перемешайте и дальше тушите до мягкости
  • Затем добавьте перец
  • Оставьте на 3-4 минуты под крышкой
  • Добавьте кабачки, снова накройте крышкой
  • Тушите на небольшом огне 15 минут
  • Когда они осядут, перемешайте салат и добавьте баклажаны
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Накройте кастрюлю крышкой
  • Доведите синенькие до мягкости
  • Пропустите через пресс чеснок
  • Добавьте к овощам
  • Всыпьте специи, сахар
  • Положите лаврушку и растертый в руках эстрагон
  • Перемешайте, доведите до кипения
  • Готовьте пол крышкой на небольшом огне 20-30 минут
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Влейте уксус, снова доведите до кипения
  • Выключите огонь
  • Разложите салат по стерелизованным банкам
  • В процессе уберите лаврушку
  • Закатайте, переверните банки

Приятного аппетита.



Еда
6,93 млн интересуются