Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам закрыть на зиму салат из кабачков и баклажанов.
Ингредиенты :
- 1.5 кг кабачков
- 1.5 кг баклажанов
- 300 грамм морковки
- 300 грамм болгарского перца
- 300 грамм лука
- 300 грамм помидор
- 30 грамм острого перца
- 2 головки чеснока
- 1/2 ч.л хмели сунели
- 1/2 ч.л кориандра
- 1/2 ч.л паприки
- 1/2 ч.л красного перца.
- 3 ст.л сахара
- 1 ст.л соли
- 3 лавровых листа
- 10 горошин чёрного перца
- Горстка сушеного эстрагона
- 70 мл 9% уксуса
- 125 мл кукурузного масла
Способ приготовления :
- Кабачки и баклажаны нарезать четвертинками кружочков
- Лук четвертинками колец
- Очищенные перцы небольшими кубиками
- Морковь натереть на крупной тёрке
- Помидоры ошпарьте кипятком
- Надрежте, снимите кожицу
- Кабачки и баклажаны присолите, перемешайте
- Масло разогрейте в большой кастрюле, спассируйте лук
- Добавьте помидоры
- Потушите пару минут
- Добавьте морковь, тушите 3 минуты под крышкой
- Перемешайте и дальше тушите до мягкости
- Затем добавьте перец
- Оставьте на 3-4 минуты под крышкой
- Добавьте кабачки, снова накройте крышкой
- Тушите на небольшом огне 15 минут
- Когда они осядут, перемешайте салат и добавьте баклажаны
- Накройте кастрюлю крышкой
- Доведите синенькие до мягкости
- Пропустите через пресс чеснок
- Добавьте к овощам
- Всыпьте специи, сахар
- Положите лаврушку и растертый в руках эстрагон
- Перемешайте, доведите до кипения
- Готовьте пол крышкой на небольшом огне 20-30 минут
- Влейте уксус, снова доведите до кипения
- Выключите огонь
- Разложите салат по стерелизованным банкам
- В процессе уберите лаврушку
- Закатайте, переверните банки