Найти тему

Груша или слива: что полезнее?

Обратимся к сухим цифрам:

100 г груши содержат на 5.88% больше железа, на 23.91% больше калорий, в 2,21 раза больше пищевых волокон, на 0.86 г меньше сахарозы, в

2.14 раза больше полиненасыщенных жирных кислот, в 2.68 раза больше холина, чем слива. А еще у нее на 5 % ниже гликемический индекс.

100 г сливы содержат в 1.94 раза больше белка, на 52.18% меньше фруктозы, на 33.33% больше фосфора, в 2 раза больше липидов, в 1.95 раза больше глюкозы, на 8.33% больше марганца, в 4.5 раза больше гистидина, чем груша. Также в сливе есть мальтоза, которой совсем нет в груше.

По аминокислотному составу, содержанию витаминов безусловное первенство будет у сливы. А вот груша содержит меньше сахара, но больше углеводов. Принимая во внимание все аспекты, слива все-таки считается полезнее груши.

А что больше любите вы - сливу или грушу?