Рисовая каша - это вкусное блюдо, которое может быть частью здорового рациона. Вот некоторые из полезных свойств рисовой каши:
1. Богата углеводами: Рисовая каша является хорошим источником углеводов, которые обеспечивают организм энергией. Углеводы также важны для нормальной работы мозга и нервной системы.
2. Источник белка: Рис является одним из основных продуктов питания в мире, и рисовая каша также является хорошим источником белка.
А значит что? Готовим!
Рисовая каша из тушенки – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку по принципу приготовления плова. Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет сытно и вкусно накормить свою семью, но не имеет много времени на готовку.
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки (около 300 г);
- 2 стакана риса;
- 3-4 стакана воды;
- 2-3 головки репчатого лука;
- 1 морковь
- 5-6 зубчиков чеснока (кладём целиком помытый);
- соль, перец, приправы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Рис промойте в холодной воде и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Репчатый лук мелко нарежьте, морковку можно крупнее, чеснок можно не чистить, а просто положить сверху мытый.
2. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь на среднем огне до золотистого цвета.
3. Добавьте тушёнку к нашей жарке и перемешайте. Тушите еще 5-7 минут, чтобы мясо прогрелось и соединилось с луком.
4. Добавьте промытый рис и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрылся мясным соусом. Залейте рис водой (на 2 пальца выше риса), посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправ.
Готовим 20 минут, выключаем, но даём блюду чуть-чуть настояться! Не забывайте, что рис полезен, овощи полны витаминами, ну а тушёнка не требует сложного приготовления и, плюс, она вкусная! Приятного аппетита!