Эти нежные, сочные и ароматные котлеты, наверняка, понравятся всей вашей семье.
В качестве гарнира к ним можно подать картофельное пюре или макароны.
Ингредиенты
— куриная грудка – 0,5 кг.,
— белый хлеб (батон) – 2 кусочка,
— молоко – 0,5 стакана,
— сливочное масло – 5 ст.л.,
— соль – 0,5 ч.л.,
— перец черный молотый – по вкусу,
— сухари панировочные – 0,5 стакана,
— чеснок – 1-2 зубчика,
— сыр твердых сортов – 100 гр.,
— растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление
1. Молоко подогреть и залить им белый хлеб.
2. Куриное мясо мелко нарезать и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком и замоченным в молоке белым хлебом.
3. Фарш посолить, поперчить и перемешать.
4. Сыр нарезать на небольшие прямоугольники.
5. Сформировать из фарша котлеты, внутрь каждой поместив по кусочку сыра, тщательно залепив края, чтобы сыр не вытек при приготовлении.
6. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить на растопленном сливочном масле по 3 минуты с двух сторон.
7. Переложить котлеты в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!