Вкусный салат из болгарского перца с жареным луком. Готовлю его не первый год.
1 кг красных помидоров, 4 крупных сладких перца, 300 г лука, 1/2 ч.л. черного свежесмолотого перца, 1 ч.л. соли с маленькой горкой, 50 г сахара, 2 ст. л. растительного масла,1/2 ч.л. уксусной кислоты. Вес овощей в очищенном виде.
Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Помидоры порезать дольками, перец соломкой. Выложить овощи в кастрюлю, туда же обжаренный лук, соль,сахар,перец. Варить 25 минут с момента закипания. За 2 мин. до окончания варки влить уксусную кислоту. Разложить салат по стерелизованным банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть, укутать. Я стерелизую 3 мин. в кипящей воде под крышкой. Приятных заготовок!!!
Вкусный салат из болгарского перца с жареным луком. Готовлю его не первый год.
1 кг красных помидоров, 4 крупных сладких перца, 300 г лука, 1/2 ч.л. черного свежесмолотого перца, 1 ч.л. соли с маленькой горкой, 50 г сахара, 2 ст. л. растительного масла,1/2 ч.л. уксусной кислоты. Вес овощей в очищенном виде.
Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Помидоры порезать дольками, перец соломкой. Выложить овощи в кастрюлю, туда же обжаренный лук, соль,сахар,перец. Варить 25 минут с момента закипания. За 2 мин. до окончания варки влить уксусную кислоту. Разложить салат по стерелизованным банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть, укутать. Я стерелизую 3 мин. в кипящей воде под крышкой. Приятных заготовок!!!