Запечённые яблоки - десерт, который многие помнят из детства. Выдержавший испытание временем, он и сегодня остаётся одним из самых любимых и правильных вариантов для семейного застолья. Яблоки для запекания нужно брать крепкие, с толстой кожицей, они не развалятся в процессе приготовления. В качестве начинки идеально подойдет мягкий творог, который можно смешать с орехами. Вот один из вариантов.
✓ 4 средних яблока
✓ Пачка мягкого творога (180 г)
✓ Горсть грецких орехов
✓ 0,5 ч. л. корицы
✓ Подсластитель (по желанию), можно просто добавить пару штук кураги (мелко порезать), этого будет достаточно.
Яблоки моем, отрезаем верхушки и аккуратно вычищаем сердцевину. Я обычно вырезаю центральную часть ножом, а потом выскребаю внутренности чайной ложкой.
Яблоки прокалываем вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы в духовке они не треснули.
От наших друзей: Илья Смирнов, журналист, публицист, автор термина «Либерасти́я»
Готовим начинку.
Творог хорошо растираем вилочкой, добавляем порубленные грецкие орехи, 0,5 ч. л. корицы, подсластитель (по желанию). Если творог суховат, можно добавить 1 ст. ложку сметаны.
Готовой смесью начиняем яблоки.
Наливаем в форму немного воды, выкладываем яблоки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Достаём из духовки, даём слегка остыть и подаём к столу. Тёплые яблоки, на мой взгляд, самые вкусные.
На фото - антоновка на ягодной подложке.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ирина Слепнева