Посвящается моему второму сыну.
Доброе время суток всем, кто читает эти строки! Меня зовут Ксения Ворон. Я, прежде всего в данном паблике, мама троих любимых детей, а также любимая и любящая женщина, жена. Далее – психолог, энергопрактик, организатор, преподаватель энергоинформационных технологий, кинезиолог, аромапрактик. В работе считаю себя перфекционистом, люблю, когда есть время и настроение, готовить; уважаю профессионализм, люблю хорошую музыку и хорошие книги, море и лес.
Самое яркое эмоциональное время в жизни, на мой взгляд – студенчество! Мой средний ребёнок вступил в эту пору. Я не могу быть с ним рядом (да это и не нужно), при этом помощь информационная, да ещё и вовремя – это великолепная поддержка.
Сейчас многие выпускники принимают решение уехать учиться в другой город. И, понятно, что при освоении нового могут возникать некоторые моменты, которых никто не может избежать. Трудности, с которыми могут столкнуться новоиспечённые студенты, я бы разделила на шесть категорий:
1) Психологические
2) Бытовые
3) «Денежно-едовые»
4) «отношенческие»
5) Здоровье
6) Учебные.
По каждой категории я буду писать отдельные посты. Потому что все мы разные, и в каждый момент времени нам нужна разная информация, разная поддержка, разные навыки. Буду рада, если мой опыт и знания, принесут пользу. За обратную связь отдельная благодарность!
Желающих потролить и покривляться, приглашаю на индивидуальную консультацию, т.к. «собака бывает кусачей только от жизни собачьей»…
Начну с самого простого, по крайней мере, пока. Это учёба. На данный момент особых проблем здесь не должно быть, если вы шли на специальность, которая связана с вашими склонностями.
Единственная трудность, которая может быть на первом курсе, это преподавание того, что, как вам кажется, вы уже знаете – это раз. И не всегда интересные преподаватели, ведущие базовые дисциплины – это два.
Отсюда вытекают две задачи: 1) ПОСЕЩАТЬ занятия, даже если не очень хочется (бальная система, некогда введённая в вузах, стимулирует (особенно, если обещают зачёты автоматом выставить тем, кто посещает); 2) не спорить с преподами, если вам неинтересно или хочется развлечься – чревато бывает, т.к. преподы бывают понимающими и злопамятными, которым потом по пять раз зачёт приходится сдавать (как, в общем, и в школе, как и в жизни, в целом)
Итого: ПОСЕЩАЕМ и ВНИМАЕМ (даже банальное, а вдруг что-то под новым углом увидите, услышите)!!!
На этом про учёбу пока всё. Вы справитесь! Вы же стремились и поступили! Всё получится!