Найти в Дзене
Здоровье – это просто

Маринованные патиссоны с огурцами и болгарским перцем на зиму

Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты на 2 литровые банки: Патиссоны –600 г Огурцы – 600 г Болгарский перец – 2 шт. Зонтик укропа – 4 шт. Лист хрена – 2 шт. Чеснок – 4 крупных зубчика Морковь – 1 шт. Перец острый – 1 шт. Лист чёрной смородины – 2 шт. Лист вишни – 2 шт. Лавровый лист – 2 шт. Для маринада: Соль – 40 г Сахар – 20 г Уксус 9% - 4 ст. л Вода – 1 литр 1. Патиссоны перебираем, выбираем плоды красивой формы и с неповреждённой кожицей. 2. Промываем патиссоны в холодной воде. Отрезаем кончики. 3. Если патиссоны маленькие и помещаются в горлышко банки, оставляем их целыми. Если патиссоны не помещаются в горлышко банки, разрезаем на две или четыре части. 4. Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. 5. Огурцы промываем в холодной воде. 6. Затем у огурцов отрезаем оба кончика. 7. Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем на дольки. 8. Промываем листья хрена, укроп, листья смородины и листья вишни. 9. Промытый лист хрен

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Патиссоны –600 г

Огурцы – 600 г

Болгарский перец – 2 шт.

Зонтик укропа – 4 шт.

Лист хрена – 2 шт.

Чеснок – 4 крупных зубчика

Морковь – 1 шт.

Перец острый – 1 шт.

Лист чёрной смородины – 2 шт.

Лист вишни – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Для маринада:

Соль – 40 г

Сахар – 20 г

Уксус 9% - 4 ст. л

Вода – 1 литр

1. Патиссоны перебираем, выбираем плоды красивой формы и с неповреждённой кожицей.

2. Промываем патиссоны в холодной воде. Отрезаем кончики.

3. Если патиссоны маленькие и помещаются в горлышко банки, оставляем их целыми. Если патиссоны не помещаются в горлышко банки, разрезаем на две или четыре части.

4. Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений.

5. Огурцы промываем в холодной воде.

6. Затем у огурцов отрезаем оба кончика.

7. Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем на дольки.

8. Промываем листья хрена, укроп, листья смородины и листья вишни.

9. Промытый лист хрена разрезаем пополам.

10. Очищаем чеснок от шелухи и промываем его.

11. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части.

12. Острый перец также промываем и нарезаем колечками.

13. Очищаем и промываем морковь.

14. Морковь нарезаем колечками.

15. На дно заранее простерилизованных банок кладём зонтик укропа, половину листа хрена, лист чёрной смородины, лист вишни, колечки моркови, несколько колечек острого перца, чеснок и лавровый лист.

16. Затем аккуратно размещаем огурцы с патиссонами. Между ними размещаем дольки болгарского перца. Овощи стараемся расположить рационально, чтобы между ними оставалось как можно меньше свободного пространства.

17. Верх овощей прикрываем второй частью листа хрена и зонтиком укропа.

18. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар.

19. Доводим маринад до кипения.

20. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.

21. Банки с овощами заливаем маринадом и прикрываем стерилизованными крышками.

22. Для стерилизации банки с овощами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой.

23. В кастрюлю наливаем горячую воду.

24. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения.

25. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 10 минут.

26. После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваемвверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такие маринованные овощи желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Маринованные патиссоны с огурцами и болгарским перцем - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/