Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты на 2 литровые банки: Патиссоны –600 г Огурцы – 600 г Болгарский перец – 2 шт. Зонтик укропа – 4 шт. Лист хрена – 2 шт. Чеснок – 4 крупных зубчика Морковь – 1 шт. Перец острый – 1 шт. Лист чёрной смородины – 2 шт. Лист вишни – 2 шт. Лавровый лист – 2 шт. Для маринада: Соль – 40 г Сахар – 20 г Уксус 9% - 4 ст. л Вода – 1 литр 1. Патиссоны перебираем, выбираем плоды красивой формы и с неповреждённой кожицей. 2. Промываем патиссоны в холодной воде. Отрезаем кончики. 3. Если патиссоны маленькие и помещаются в горлышко банки, оставляем их целыми. Если патиссоны не помещаются в горлышко банки, разрезаем на две или четыре части. 4. Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. 5. Огурцы промываем в холодной воде. 6. Затем у огурцов отрезаем оба кончика. 7. Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем на дольки. 8. Промываем листья хрена, укроп, листья смородины и листья вишни. 9. Промытый лист хрен
Маринованные патиссоны с огурцами и болгарским перцем на зиму
13 сентября 202313 сен 2023
72
2 мин