Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Природа вкусов... Лучшие СУПЫ №23-36

Гаспачо. Сливочный суп со сладким перцем и брынзой. Овощной суп c болгарским перцем и помидорами. Свекольный суп-пюре. Фасолада. Суп с рыбными фрикадельками. Сырный суп с брокколи и йогуртом.

Сливочный суп со сладким перцем и брынзой. Привычные для супа овощи – картофель, морковь и лук – дополняются сладким перцем и солёной брынзой. В конце добавляются сливки. Никаких сложных действий не требуется, но вкус простого супа преображается.

картофель, перец болгарский, морковь, лук репчатый, сливки, брынза, масло сливочное, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль, петрушка
картофель, перец болгарский, морковь, лук репчатый, сливки, брынза, масло сливочное, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль, петрушка

Овощной суп cо сладким перцем и помидорами. Болгарский перец предварительно запекается в духовке. Это позволяет лучше раскрыть его аромат, а также сделать вкус овощного супа более ярким. Перец также придаёт супу ненавязчивую сладость.

перец сладкий, помидоры, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, уксус винный, зелень петрушки
перец сладкий, помидоры, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, уксус винный, зелень петрушки

Свекольный суп-пюре с йогуртом, имбирём и чесноком. Нежный суп-пюре с приятной кислинкой йогурта и лёгкой остротой свежего имбиря и чеснока. Свёкла варится вместе с картофелем и овощной зажаркой, затем всё измельчается в пюре, и суп дополняется йогуртом.

свекла, картофель, лук репчатый красный, корень имбиря, чеснок, йогурт, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, сметана
свекла, картофель, лук репчатый красный, корень имбиря, чеснок, йогурт, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, сметана

Фасолада (из консервированной фасоли). Греческий густой суп готовится из варёной белой фасоли с пассерованными овощами. Можно немного упростить рецепт и приготовить фасоладу с консервированной фасолью. Это не изменит вкус блюда, но существенно сократит время приготовления. Фасолада подаётся как горячей, так и холодной.

фасоль консервированная, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень сельдерея, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, сахар
фасоль консервированная, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень сельдерея, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, сахар

Суп с рыбными фрикадельками. Фрикадельки для супа готовятся из минтая, с добавлением в рыбный фарш манной крупы. Томатная паста делает простой рыбный суп с фрикадельками ярче.

минтай, картофель, морковь, лук репчатый, крупа манная, яйца, томат-паста, соль, масло растительное, перец молотый, зелень укропа
минтай, картофель, морковь, лук репчатый, крупа манная, яйца, томат-паста, соль, масло растительное, перец молотый, зелень укропа

Сырный суп с брокколи, йогуртом и гренками. Овощной суп-пюре дополняется соцветиями брокколи, тёртым сыром и йогуртом. Удачную компанию нежному супу составляют тосты из ломтиков батона, запечённые в духовке с сыром и паприкой.

капуста брокколи, сыр твёрдый, йогурт, картофель, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, батон
капуста брокколи, сыр твёрдый, йогурт, картофель, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, батон

Гаспачо – холодный томатный суп-пюре. Вариаций этого супа существует немало, но этот рецепт приближен к классическому. Перед подачей в овощной суп добавляется сыр моцарелла и базилик, которые идеально сочетаются с помидорами и дополняют вкус.

помидоры, огурцы, перец болгарский красный, лук репчатый красный, чеснок, уксус яблочный, сок лимона, масло оливковое, соль, сахар, перец красный молотый, сыр моцарелла, базилик
помидоры, огурцы, перец болгарский красный, лук репчатый красный, чеснок, уксус яблочный, сок лимона, масло оливковое, соль, сахар, перец красный молотый, сыр моцарелла, базилик

Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд".
А также загляните в предыдущую подборку “
Насыщенные вкусами и красками. Лучшие СУПЫ №23-35”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются