Найти тему
106 подписчиков

Баклажаны, запечённые с шампиньонами

  В начале августа я поделилась рецептом баклажанов, запечённых с сыром, и получила отклик от гостя канала с его рецептом баклажанов.

В начале августа я поделилась рецептом баклажанов, запечённых с сыром, и получила отклик от гостя канала с его рецептом баклажанов.

Я не могла оставить без внимания такое предложение и приготовила это замечательное блюдо! Получилось очень вкусно, сытно и симпатично. Спасибо за такую вкусноту!

Что нам нужно:

 ⁃ баклажаны 400 г.
 ⁃ яйцо 1 шт.
 ⁃ шампиньоны 300 г.
 ⁃ лук 1 шт.
 ⁃ сметана 200 г. (15-20%)
 ⁃ чеснок 2 дольки
 ⁃ соль, перец
 ⁃ масло растительное для поджарки
 ⁃ кинза для подачи

Баклажаны нарезаем крупным кубиком 2*2 см. Яйцо взбиваем и заливаем им баклажаны. Это необходимо для того, чтобы при обжарке баклажаны приобрели красивую корочку, сохранили свою форму и впитывали меньше масла. Оставляем минут на 20, пока занимаемся другими овощами. 

Грибы нарезаем крупно. Лук мелким кубиком.

Обжариваем баклажаны. На другой сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка, выкладываем. На оставшемся масле жарим шампиньоны до лёгкого румянца. Таким образом грибы вберут в себя вкус лука. Не забываем их немного подсолить. 

После все ингредиенты объединяем в одной сковороде, перемешиваем. Досаливаем и перчим. Выкладываем в форму. 

Сметану соединяем с выдавленным чесноком, солим и перчим. Выкладываем эту смесь поверх овощей. Запекаем 20-30 минут при температуре 180С.

Во время запекания все ингредиенты напитают друг друга своими соками, вкусами и ароматами. Баклажаны приобретут нежно-кремовую консистенцию и будут буквально таять.

Перед подачей обязательно добавьте кинзу, она здесь изумительно хороша, и всё перемешайте, чтобы равномерно соединить со сметаной. У блюда очень яркий насыщенный вкус. Вкусно в тёплом виде, а в полностью остывшем при комнатной температуре ещё вкуснее. А со свежим серым хлебом – просто умопомрачительное яство! Ради такого праздника сто грамм точно не повредят!)

За нас!

И помните, главный секрет запеканки – она сближает!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.