Ну а пока я лью слезы по бесследно исчезнувшей кредитке, самое время попробовать на вкус соленую красную рыбку, которую я засолила буквально вчера днем.
Для успешной засолки нам потребуются
Слезы новых репатриантов(можно заменить на обычную морскую соль) - 1,5 столовых ложки.- Сахар - 1 столовая ложка.
- Красная рыба филе - 700-800 гр. (у меня סלמון, лосось)
- Тара для засолки.
У меня рыба мороженная, поддалась порыву и купила со скидкой, (49,90 шекелей за кг - 1280 р). Пока несла домой рыба полностью разморозилась.
Ополаскиваю рыбу под проточной холодной водой. Высушиваю бумажными полотенцами.
Отрезаю филешке неровные части,
убираю все лишнее в пакет и прячу в морозилку, потом придумаю что с этим делать.
Оставшееся ровное филе режу на три части, (чтобы рыба влезла в тару, если у вас тара подходящая по размеру, то можно не резать а засолить единым куском)
В таре смешиваю 1,5 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара, ложки без горки.
Натираю кусочки получившейся смесью. Аккуратно выкладываю в тару, накрываю крышкой.
Оставляю на час - полтора на столе.
Через полтора часа убираю в холодильник.
Через 12 часов достаю тару с рыбой из холодильника и сливаю рассол. Если у вас крупный кусок или рыба жирная, то рассол сразу не сливайте, а переверните рыбу и пусть еще 3-4 часа полежит в рассоле. Далее слейте жидкость.
Малосольная рыбка готова - приятного аппетита. Хранить можно в холодильнике 3-4 дня, если чувствуете, что так быстро не съедите, то можно заморозить в морозилке, там рыба 2-3 месяца пролежит без проблем.
Моя рыбка получилась не очень соленая, думаю можно было увеличить объем соли до 2 х столовых ложек или подержать в рассоле подольше.
Фото получившейся рыбы нет, потому что мы ее почти всю съели.
А вы как солите рыбу?
Спасибо что дочитали, поддерживайте статью лайком и подписывайтесь на канал про Израиль глазами новых репатриантов.