Нежность невероятная получилась , вы обязательно его оцените , поэтому даже не думайте - готовьте сразу 🤤
Ставьте ❤ и делитесь рецептом ❗
Кбжу на 100 гр: 160/10.3/9.5/8.3
Бисквит:
Яйцо - 3 шт
Йогурт греческий - 50 г
Мука рисовая - 25 г
Мука кокосовая(можно заменить рисовой) - 20 г
Миндаль жареный - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подсластитель
⠀
Крем:
Йогурт греческий - 200 г
Рикотта - 200 г
Кокосовая стружка - 30 г
Подсластитель по вкусу
⠀
Пропитка:
Вода + подсластитель ~70 мл
⠀
Отделить белки от желтков и взбить до устойчивых пиков. К желткам добавить кефир и перемешать. Затем кладём подсластитель, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Теперь соединяем с белками. Мешать нужно аккуратно. Лопаткой снизу вверх, в течении 2-3 минут, чтобы белки не осели. Миндаль измельчаем ножом и добавляем к тесту. Выпекать на силиконовом коврике 12 минут при 180 градусах. Остудить и разрезать на 4 части.
Для крема смешать рикотту, йогурт, подсластитель и стружку.
Собираем торт слоями: корж, пропитка, крем.
Сверху посыпать стружкой.
Даём пропитаться минимум 2 часа, а лучше ночь🔥🍰
Приятного аппетита😊