Получается пышный бисквит и нежнейший в почитание с творожным кремом ).
На 100 гр . 89 калорий .
На форму 15 см.
🍋Ингредиенты бисквит:
✔ яйца 4 шт.
✔рисовая мука 150 гр.(у меня мука 100г и протеин 50г)
✔молоко 100 гр.
✔соль щепотка.
✔разрыхлитель 1 ч.л.
✔подсластитель ( у меня 1 ст. л сиропа).
✔цедра лимона 5 гр.
🍋Лимонная пропитка:
✔сок лимона 1/2.
✔вода 2 ч.л.
✔подсластитель 1 ст.л.
🍋Крем :
✔творог мягкий 0% 250 гр.
✔подсластитель по вкусу.
✔сыр рикотта 100 гр (можно сметану 10%)
✔джем зеро лимон
🍋Приготовление:
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. К желткам добавляем муку,молоко,подсластитель,разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком.
Аккуратно вмешиваем белки к желткам. Выливаем тесто в форму(если она не силиконовая промазать маслом либо обложить пергаментом). Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Дать бисквиту остынуть .Разрезать на 3 либо 4 части и пропитать. Для крема смешиваем все ингредиенты . Собираем тортик, промазывая все коржи, а в середину добавляем джем. Ставим на ночь в холодильник. Убираем торт на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!🥰