13,7K подписчиков

"Сухое" тесто и много яблок: один из лучших осенних пирогов (готовится необычно, но просто-просто)

7,5K прочитали

Рецепт интересный и оригинальный: вкуснейший яблочный пирог печется из сухих ингредиентов, теста как такового нет, но волноваться не нужно - все точно получится! На срезе выглядит слоеным, как торт, и по вкусу не уступает. Если сделать все по рецепту, пирог станет самым любимым и самым частым.

Рецепт интересный и оригинальный: вкуснейший яблочный пирог печется из сухих ингредиентов, теста как такового нет, но волноваться не нужно - все точно получится!

КАК ПРИГОТОВИТЬ

✔️Понадобится:

мука - 1 стакан,
манка - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1 чайн. ложка,
молоко - 100 мл,
сливочное масло - 50 г;
Яблоки для начинки - 1 кг

Вместо привычного теста используем сыпучую смесь: отмеряем муку, манку и сахар (одним стаканом).

Рецепт интересный и оригинальный: вкуснейший яблочный пирог печется из сухих ингредиентов, теста как такового нет, но волноваться не нужно - все точно получится!-2

Добавляем разрыхлитель и все вместе хорошо перемешиваем - это и будет "тесто".

Рецепт интересный и оригинальный: вкуснейший яблочный пирог печется из сухих ингредиентов, теста как такового нет, но волноваться не нужно - все точно получится!-3
  • Делим сухую смесь на 4 равные части.
  • Подогреваем молоко в одной посуде с маслом.
  • Для начинки берем яблоки, очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке. Делим на 3 части.

(Чем кислее яблоки и чем сильнее они меняют цвет при натирании, тем пирог будет вкуснее и красивее на срезе)

Рецепт интересный и оригинальный: вкуснейший яблочный пирог печется из сухих ингредиентов, теста как такового нет, но волноваться не нужно - все точно получится!-4

Берем разъемную форму и "собираем" пирог:

чередуем слои сухой смеси и натертых яблок (первый и последний слой - сухие).

Рецепт интересный и оригинальный: вкуснейший яблочный пирог печется из сухих ингредиентов, теста как такового нет, но волноваться не нужно - все точно получится!-5

Каждый слой разравниваем и слегка прижимаем. В духовке пирог поднимется, поэтому сверху в форме оставляем место для подъема.

Рецепт интересный и оригинальный: вкуснейший яблочный пирог печется из сухих ингредиентов, теста как такового нет, но волноваться не нужно - все точно получится!-6

Молоко с маслом выливаем сверху. Делаем длинной палочкой несколько проколов до дна.

Рецепт интересный и оригинальный: вкуснейший яблочный пирог печется из сухих ингредиентов, теста как такового нет, но волноваться не нужно - все точно получится!-7

Ставим в духовку, разогретую до 180°, и выпекаем пирог около часа (ориентируемся по румяной корочке).

Пирог немного остужаем, а затем вынимаем из разъемной формы. Сбоку хорошо заметны слои теста и начинки.

Яблочный пирог из "сухого теста"
Яблочный пирог из "сухого теста"

Невероятно вкусный пирог: сочный, мягкий, ароматный! В нем так много натертых яблок, что он может быть праздничным фруктовым десертом.

Рецепт интересный и оригинальный: вкуснейший яблочный пирог печется из сухих ингредиентов, теста как такового нет, но волноваться не нужно - все точно получится!-9

Попробуйте испечь - вам точно понравится. И просто, и необычно, и красиво! Настоящий осенний хит, который не надоедает, а все больше нравится и ценится: получается всегда и у всех. Приятного чаепития:)

Рецепт интересный и оригинальный: вкуснейший яблочный пирог печется из сухих ингредиентов, теста как такового нет, но волноваться не нужно - все точно получится!-10