Тыкву в моей семье никогда сильно не любили. Поэтому этот рецепт стал отличным шансом реабилитировать ее, особенно в глазах детей. И каково было мое удивление, когда они с удовольствием поедали это яркое и ароматное повидло не только в выпечке, но и просто так.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 грамм;
- Апельсин – 1 шт.;
- Сахар – 450 грамм;
- Вода – 80 мл.
Это базовый набор. При желании вы можете дополнить повидло ароматными специями – корицей, ванилью или гвоздикой, например.
Тыкву очистите и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Апельсин вымойте, обдайте кипятком. Натрите цедру, после очистите мякоть и нарежьте небольшими кубиками.
Сахар соедините с водой на слабом огне. Проварите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
В горячий сироп выложите тыкву, мякоть и цедру апельсина. Продолжайте варить, пока тыква не станет мягкой.
Погружным блендером измельчите до однородной консистенции.
И проварите повидло еще буквально 1-2 минуты на слабом огне.
Сразу же переложите в чистую стерилизованную баночку и закатайте.
Оставьте банку вверх дном до полного остывания, а после уберите на хранение в прохладное темное место.
А вы пробовали сладкие заготовки из тыквы? Что скажете, понравилось?