Найти тему
Повар.ру

Оценили даже привереды! Тыквенное повидло с апельсином – мое открытие прошлого сезона! Такая заготовка стала одной из самых любимых

Тыкву в моей семье никогда сильно не любили. Поэтому этот рецепт стал отличным шансом реабилитировать ее, особенно в глазах детей. И каково было мое удивление, когда они с удовольствием поедали это яркое и ароматное повидло не только в выпечке, но и просто так.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 450 грамм;
  • Вода – 80 мл.

Это базовый набор. При желании вы можете дополнить повидло ароматными специями – корицей, ванилью или гвоздикой, например.

Тыкву очистите и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

-2

Апельсин вымойте, обдайте кипятком. Натрите цедру, после очистите мякоть и нарежьте небольшими кубиками.

-3

Сахар соедините с водой на слабом огне. Проварите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

-4

В горячий сироп выложите тыкву, мякоть и цедру апельсина. Продолжайте варить, пока тыква не станет мягкой.

-5

Погружным блендером измельчите до однородной консистенции.

-6

И проварите повидло еще буквально 1-2 минуты на слабом огне.

-7

Сразу же переложите в чистую стерилизованную баночку и закатайте.

-8

Оставьте банку вверх дном до полного остывания, а после уберите на хранение в прохладное темное место.

-9

А вы пробовали сладкие заготовки из тыквы? Что скажете, понравилось?

Еда
6,23 млн интересуются