Тыкву в моей семье никогда сильно не любили. Поэтому этот рецепт стал отличным шансом реабилитировать ее, особенно в глазах детей. И каково было мое удивление, когда они с удовольствием поедали это яркое и ароматное повидло не только в выпечке, но и просто так. Ингредиенты: Это базовый набор. При желании вы можете дополнить повидло ароматными специями – корицей, ванилью или гвоздикой, например. Тыкву очистите и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Апельсин вымойте, обдайте кипятком. Натрите цедру, после очистите мякоть и нарежьте небольшими кубиками. Сахар соедините с водой на слабом огне. Проварите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В горячий сироп выложите тыкву, мякоть и цедру апельсина. Продолжайте варить, пока тыква не станет мягкой. Погружным блендером измельчите до однородной консистенции. И проварите повидло еще буквально 1-2 минуты на слабом огне. Сразу же переложите в чистую стерилизованную баночку и закатайте. Оставьте банку вверх дном до полного остывания,
Оценили даже привереды! Тыквенное повидло с апельсином – мое открытие прошлого сезона! Такая заготовка стала одной из самых любимых
11 сентября 202311 сен 2023
1079
~1 мин