Найти в Дзене
Поварёнок

Сливочно-томатные каннеллони с фаршем

Ссылка на видео рецепта в конце статьи.

Ингредиенты:

- каннеллони – 250 грамм;

- репчатый лук – 350 грамм;

- фарш свиной – 400 грамм;

- фарш говяжий – 400 грамм;

- сметана – 300 грамм;

- томатная паста – 40 грамм;

- сыр – 300 грамм;

- соль по вкусу;

- перец по вкусу;

- растительное масло.

Рецепт:

Нарежьте лук мелким кубиком. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло и дайте ему хорошо разогреться. Переложите лук на сковороду и готовьте до золотистого цвета. Переложите свиной и говяжий фарш в глубокую ёмкость. Добавьте обжаренный лук, соль, перец и хорошо перемешайте. Полученной начинкой плотно заполните все каннеллони. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите каннелони в форму. Далее необходимо приготовить соус. В отдельной ёмкости смешайте сметану, томатную пасту и 150 миллилитров воды. Полученным соусом залейте каннеллони. Разогрейте духовку до 180 градусов отправьте в неё форму с каннеллони. Запекайте 45 минут. За 5 минут до готовности, посыпьте каннеллони натёртым на мелкой тёрке сыром. Блюдо готово.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на видео рецепта: