На 8 порций
Шоколадный мусс:
450 г. жирных сливок 🥛
240 г. молочного шоколада (46% какао)
380 г. темного шоколада (64% какао)
2 желтка 🥚
10 белков
150 г. сахара
Оформление:
100 г. темного шоколада (64% какао)
20 г. вафельной крошки 🧇
Шоколадный мусс
Взбейте белки в пышную пену миксером, затем, не прекращая взбивать, всыпьте сахар, чтобы меренга стала плотнее. Порубите молочный и темный шоколад, сложите в миску. Нагрейте сливки до слабого кипения и вылейте на шоколад. Перемешайте. Добавьте желтки и снова тщательно перемешайте, затем аккуратно введите меренгу. Разлейте мусс по стаканчикам, накройте пищевой пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на 1 час, чтобы он застыл.
Декор
Растопите шоколад в миске, поставленной на водяную баню, и нагрейте до 55°С, контролируя температуру кулинарным термометром. Снимите с водяной бани и перемешивайте, пока температура не опустится до 28°С. Затем снова поставьте на водяную баню и нагрейте до 32°С. Распределите темперированный шоколад по листу кулинарной бумаги, посыпьте вафельной крошкой и дайте кристаллизоваться.
Оформление
Наломайте шоколад кусочками. Украсьте ими мусс в стаканчиках и подавайте.