Найти тему
Рецепты от Шефа

Шоколадный Мус 🍫

Оглавление

На 8 порций 

Шоколадный мусс: 

450 г. жирных сливок 🥛

240 г. молочного шоколада (46% какао) 

380 г. темного шоколада (64% какао) 

2 желтка 🥚

10 белков 

150 г. сахара 

Оформление: 

100 г. темного шоколада (64% какао) 

20 г. вафельной крошки 🧇

Шоколадный мусс

Взбейте белки в пышную пену миксером, затем, не прекращая взбивать, всыпьте сахар, чтобы меренга стала плотнее. Порубите молочный и темный шоколад, сложите в миску. Нагрейте сливки до слабого кипения и вылейте на шоколад. Перемешайте. Добавьте желтки и снова тщательно перемешайте, затем аккуратно введите меренгу. Разлейте мусс по стаканчикам, накройте пищевой пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на 1 час, чтобы он застыл. 

Декор

Растопите шоколад в миске, поставленной на водяную баню, и нагрейте до 55°С, контролируя температуру кулинарным термометром. Снимите с водяной бани и перемешивайте, пока температура не опустится до 28°С. Затем снова поставьте на водяную баню и нагрейте до 32°С. Распределите темперированный шоколад по листу кулинарной бумаги, посыпьте вафельной крошкой и дайте кристаллизоваться. 

Оформление

Наломайте шоколад кусочками. Украсьте ими мусс в стаканчиках и подавайте.