Найти тему

Тушёная свекла с баклажанами.

Оглавление

🔆КБЖУ на 100 г.: 67 ккал 1.3/3.3/8

Выход: 616 г.

🔆Ингредиенты:

Баклажаны - 360 г.
Свекла запечённая - 180 г.
Лук репчатый - 100 г.
Масло топлёное - 20 г.
Вода - 200 г.
Яблочный уксус - 20 г. (Не обязательно.).
Чеснок - пара зубчиков.
Соль.

🔆Приготовление:

1️⃣ Свёклу запекаем или отвариваем до готовности, при желании можно сделать блюдо и из сырой свеклы, но длительность приготовления будет чуть больше.

2️⃣ Баклажаны и лук нарезаем кубиками, свеклу натираем на тёрке.

3️⃣ Сковороду смазываем маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

4️⃣ Добавляем натертую свеклу, кубики баклажанов, 200 г. воды и тушим под крышкой до мягкости.

5️⃣ В конце выдавливаем чеснок, подсаливаем. По желанию на этом этапе можно добавить яблочный уксус, они придаст блюду приятную кислинку.

Всё хорошенько перемешиваем и готово.

6️⃣ Блюдо вкусное как в холодном так и в горячем виде, как в виде салата, так и в виде намазки на хлеб.

Приятного аппетита ❤

Еда
6,93 млн интересуются