Найти в Дзене

Тушёная свекла с баклажанами.

🔆КБЖУ на 100 г.: 67 ккал 1.3/3.3/8 Выход: 616 г. 🔆Ингредиенты: Баклажаны - 360 г. Свекла запечённая - 180 г. Лук репчатый - 100 г. Масло топлёное - 20 г. Вода - 200 г. Яблочный уксус - 20 г. (Не обязательно.). Чеснок - пара зубчиков. Соль. 🔆Приготовление: 1️⃣ Свёклу запекаем или отвариваем до готовности, при желании можно сделать блюдо и из сырой свеклы, но длительность приготовления будет чуть больше. 2️⃣ Баклажаны и лук нарезаем кубиками, свеклу натираем на тёрке. 3️⃣ Сковороду смазываем маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. 4️⃣ Добавляем натертую свеклу, кубики баклажанов, 200 г. воды и тушим под крышкой до мягкости. 5️⃣ В конце выдавливаем чеснок, подсаливаем. По желанию на этом этапе можно добавить яблочный уксус, они придаст блюду приятную кислинку. Всё хорошенько перемешиваем и готово. 6️⃣ Блюдо вкусное как в холодном так и в горячем виде, как в виде салата, так и в виде намазки на хлеб. Приятного аппетита ❤
Оглавление

🔆КБЖУ на 100 г.: 67 ккал 1.3/3.3/8

Выход: 616 г.

🔆Ингредиенты:

Баклажаны - 360 г.
Свекла запечённая - 180 г.
Лук репчатый - 100 г.
Масло топлёное - 20 г.
Вода - 200 г.
Яблочный уксус - 20 г. (Не обязательно.).
Чеснок - пара зубчиков.
Соль.

🔆Приготовление:

1️⃣ Свёклу запекаем или отвариваем до готовности, при желании можно сделать блюдо и из сырой свеклы, но длительность приготовления будет чуть больше.

2️⃣ Баклажаны и лук нарезаем кубиками, свеклу натираем на тёрке.

3️⃣ Сковороду смазываем маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

4️⃣ Добавляем натертую свеклу, кубики баклажанов, 200 г. воды и тушим под крышкой до мягкости.

5️⃣ В конце выдавливаем чеснок, подсаливаем. По желанию на этом этапе можно добавить яблочный уксус, они придаст блюду приятную кислинку.

Всё хорошенько перемешиваем и готово.

6️⃣ Блюдо вкусное как в холодном так и в горячем виде, как в виде салата, так и в виде намазки на хлеб.

Приятного аппетита ❤