Приветствую, друзья. Добрались мы с Элио до Волгограда. Приехали в десять вечера. Встретили нас мама и мой троюродный брат Андрей.
Мы бы и сами до дома добрались, но мама настаивала. А брат преподает английский и очень хотел пообщаться с тем, кто свободно по-английски говорит (то есть не со мной, а с Элио).
Я Марина, живу в Бразилии вместе с супругом — бразильцем Элио. Мы путешествуем по России. Сейчас приехали на мою родину в Волгоград. Элио впервые в нашей стране.
Мама, ожидаемо наготовила вкусностей. А когда доехали, к нам захотела зайти еще и моя тетя (мама Андрея). В общем, можно сказать, застолье получилось. Небольшое, но это было оно.
Элио уже познакомился с форматом застолья в гостях у моих геленджикских друзей. Так что сильно не удивился. Уже знает, что у россиян принято гостя кормить (в Бразилии нет такой привычки).
Меня часто спрашивают, как отнеслись к зятю мои родители. Родители давно знакомы с Элио. В Бразилии мы практически ежедневно общались с ними в Скайпе. Так что зятю были рады.
Мы засиделись до трех ночи. Элио правда раньше спать пошел. Я же давно не видела семью, я бы и дальше разговоры разговаривала.
На следующий день далекие вылазки решили не совершать. А просто по округе прогуляться. А в нашем районе есть что посмотреть.
Шли мимо детской площадки, Элио увидел Гену — крокодила. Попросил сделать фото. Чебурашку плюшевого муж уже себе приобрел как сувенир. А вот Гену мы не нашли. Но будем искать.
Перед прогулкой завтракали, а мама на завтрак французский хлеб купила. Знает, что Элио любит его.
Я начинила булочки маслом, погрела, с кофе ему дала. Ох, обрадовался. Сказал, что они такие же, как в Бразилии!
Как по мне так отличаются.. Но главное, что вкусно было.
Ну а мы с Элио к Волге отправились. К красе и гордости нашего района, памятнику Владимиру Ильичу Ленину. Памятник был занесен в книгу рекордов Гиннесса, как самый большой монумент вождю мирового пролетариата.
Когда подошли, рассказала мужу, что изначально тут был установлен памятник Сталину. Ленину много позже появился.
Элио спросил, почему спиной к суше? Ответила, что зато лицом к кораблям и баржам.
Конечно же мы обошли монумент вокруг. И к Волге спустились. Рассказала мужу, что когда разлив, вода затапливает площадь до ступеней.
А недалеко от монумента находится первый шлюз Волго-Донского канала. С аркой. Красивое место. Пошли туда.
Рядом со шлюзом церковь маленькая есть. Храм Адмирала Ушакова. Разумеется, Элио пожелал зайти.
Церковь закрыта была. Дверь в ограждении открыта, а сама церквушка закрыта. Но не беда. Элио уже много ортодоксальных храмов видел. И увидит еще. А мы прогулялись по крошечному, но очень красивому церковному саду.
Недалеко от церкви, помню, было здание администрации Волго-Донского бассейна. И помню, хоть и старое было, но красивое, отреставрированное. Так и стоит.
А еще в этих краях, помню, ресторан был. Располагался в старом самолете. Дай-ка, думаю, посмотрю, стоит ли еще самолет. Стоит. Правда, позже узнала, что не ежедневно работает. А только для банкетов.
Пока прогуливались, встретили такой вот предупреждающий знак.
Элио сказал, что на подобных знаках в Бразилии картинка более лаконичная. На ней только ребенок с мячом изображен. Говорит такой "А в России целую ситуацию нарисовали! Сразу ясно, что быстрая езда запрещена".
Понравился ли Элио район? Да понравился. Первый день в Волгограде прошел спокойно, степенно. Мы гуляли, любовались на Волгу, наслаждались осенним закатом.
На сегодня, друзья, все. Благодарна, что зашли на мой канал и прочитали пост до конца. Попрошу еще лайк, отклик подписку. Реакция читателей помогает продвижению блога в ленте.
Хорошего вечера вам и вашим родным.