Найти тему
Пир на весь Мир

"Магия Жюльена: вкус, который запомнится навсегда!"

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка 1 шт.
  2. Грибы 300 гр. (свежих грибов)
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Сливки 200 гр. (жирных сливок)
  5. Сыр 100 гр.
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Соль, перец по вкусу

Количество порций 3

Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке по классическому рецепту? До полной готовности сварите куриную грудку в соленой воде, опустив ее в кипящую воду, чтобы грудка сохранила свою сочность. Сваренное мясо остудите и руками разделите на отдельные волокна.

Репчатый лук почистите от шелухи, нашинкуйте на тонкие полуколечки и поместите на сковородку с разогретым маслом. Масло возьмите растительное, но вкуснее будет обжаривать на сливочном.

-2

К луку сразу положите очищенный и измельченный на чесночнице чеснок.

-3

Пока они жарятся, промойте свежие грибы (шампиньоны), нашинкуйте их на пластинки и положите в сковородку.

-4

Овощи посыпьте солью, добавьте по своему вкусу черный перец и сухие приправы.

-5

Когда грибы будут готовы, переложите в сковородку кусочки курицы, перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте еще соль и специи, если их недостаточно. Несколько минут все потушите на маленьком огне. Затем налейте в сковородку нужное количество сливок, потушите, пока блюдо не загустеет. (После полной обжарки я добавляю еще тертый сыр). В итоге получаем такую смесь.

-6

Разложите эту приготовленную начинку по кокотницам (горшочкам). Посыпьте содержимое тертым сыром.

-7

Запеките блюдо в духовке при 180° в течение 20 минут. После 20 минут готовим в режиме гриль, для образования красивой корочки (по желанию). Жульен подайте на стол в горячем виде.

-8