Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт.
- Грибы 300 гр. (свежих грибов)
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливки 200 гр. (жирных сливок)
- Сыр 100 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Количество порций 3
Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке по классическому рецепту? До полной готовности сварите куриную грудку в соленой воде, опустив ее в кипящую воду, чтобы грудка сохранила свою сочность. Сваренное мясо остудите и руками разделите на отдельные волокна.
Репчатый лук почистите от шелухи, нашинкуйте на тонкие полуколечки и поместите на сковородку с разогретым маслом. Масло возьмите растительное, но вкуснее будет обжаривать на сливочном.
К луку сразу положите очищенный и измельченный на чесночнице чеснок.
Пока они жарятся, промойте свежие грибы (шампиньоны), нашинкуйте их на пластинки и положите в сковородку.
Овощи посыпьте солью, добавьте по своему вкусу черный перец и сухие приправы.
Когда грибы будут готовы, переложите в сковородку кусочки курицы, перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте еще соль и специи, если их недостаточно. Несколько минут все потушите на маленьком огне. Затем налейте в сковородку нужное количество сливок, потушите, пока блюдо не загустеет. (После полной обжарки я добавляю еще тертый сыр). В итоге получаем такую смесь.
Разложите эту приготовленную начинку по кокотницам (горшочкам). Посыпьте содержимое тертым сыром.
Запеките блюдо в духовке при 180° в течение 20 минут. После 20 минут готовим в режиме гриль, для образования красивой корочки (по желанию). Жульен подайте на стол в горячем виде.