Найти в Дзене

Как приготовить макарон дома? Рецепт популярного французского десерта с малиной

Ароматный и очень нежный десерт можно приготовить дома! Вкусные макарон из миндальной муки с двумя разными начинками – малиновый ганаж и маскарпоне со сливками и малиновым пюре. В приготовлении макарон очень важна практика и сноровка, так как духовки у всех разные и нужно обязательно тщательно следить, чтобы шляпки не сгорели или наоборот, не остались сырыми. Также яичный белок должен быть чистым без каких либо вкраплений желтка и обязательно комнатной температуры. Рецепт макарон Ингредиенты: – 70 гр. миндальная мука – 135 гр. сахарная пудра – 45 гр. сахар – 100 гр. сливочный сыр – 70 гр. яичный белок – 280 гр. малина – 150 гр. сливки 33-35% – 100 гр. черный шоколад – 20 гр. сливочное масло – розовый краситель – лимонная кислота Меренга: Белки необходимо перелить в глубокую миску и накрыть пищевой пленкой Пленку проткнуть вилкой или ножом. Белки оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов В идеале белки под пленкой необходимо убрать в холодильник на несколько дней, затем ост
Оглавление
Фото: Edwardkimuk / Wordpress.org / openverse
Фото: Edwardkimuk / Wordpress.org / openverse

Ароматный и очень нежный десерт можно приготовить дома! Вкусные макарон из миндальной муки с двумя разными начинками – малиновый ганаж и маскарпоне со сливками и малиновым пюре.

В приготовлении макарон очень важна практика и сноровка, так как духовки у всех разные и нужно обязательно тщательно следить, чтобы шляпки не сгорели или наоборот, не остались сырыми.

Также яичный белок должен быть чистым без каких либо вкраплений желтка и обязательно комнатной температуры.

Рецепт макарон

Ингредиенты:

– 70 гр. миндальная мука

– 135 гр. сахарная пудра

– 45 гр. сахар

– 100 гр. сливочный сыр

– 70 гр. яичный белок

– 280 гр. малина

– 150 гр. сливки 33-35%

– 100 гр. черный шоколад

– 20 гр. сливочное масло

– розовый краситель

– лимонная кислота

Меренга:

Белки необходимо перелить в глубокую миску и накрыть пищевой пленкой

Пленку проткнуть вилкой или ножом. Белки оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов

В идеале белки под пленкой необходимо убрать в холодильник на несколько дней, затем оставить при комнатной температуре на несколько часов

Белки взбить на средней скорости несколько минут, затем добавить щепотку лимонной кислоты

Не переставая взбивать, аккуратно добавить 45 гр. сахара

Взбивать также на средней скорости до образования густой пены

Добавить немного сухого красителя

Очень важно, чтобы краситель был сухой или гелевый! Но никак не жидкий, это может испортить структуру

Масса должна получиться гладкой и блестящей

Тесто:

1. В глубокую миску просеять миндальную муку и 110 гр. сахарной пудры

2. В миску с меренгой всыпать суку с пудрой

3. Аккуратно перемешать от краев в центр

Масса должна получиться тягучей и немного жидкой

4. Противень застелить бумагой для выпечки, затем отсадить макарон небольшими кружочками

Противень необходимо приподнять и постучать о столешницу несколько раз, чтобы выпустить воздух

5. Оставить макарон при комнатной температуре на 50 минут

6. Выпекать в хорошо разогретой до 150 градусов духовке 10 минут

7. Приоткрыть дверку духовки и выпекать еще 2 минуты

Важно, чтобы макарон легко отходили от бумаги для выпечки, если их поддеть ножом
Они не должны быть жидкими
Все зависит от духовки, при необходимости температуру нужно понизить до 140 градусов

Начинка 1:

1. Малину перетереть через сито, отделив от косточек

2. В сотейник влить 50 гр. сливок и 100 гр. малинового пюре

3. Довести смесь почти до кипения

4. Шоколад нарубить ножом и добавить в сотейник

5. Тщательно перемешать и добавить сливочное масло

6. Перемешать до однородной массы, затем снять с огня и остудить при комнатной температуре

7. Убрать в холодильник минимум на 6 часов

8. Переложить в кондитерский мешок

Начинка 2:

1. В сотейник добавить 25 гр. малинового пюре и готовить на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая

2. В глубокой миске смешать сливочный сыр и 25 гр. сахарной пудры, взбить миксером до однородности

3. Добавить малиновое пюре и немного взбить

4. В отдельной миске взбить 100 гр. сливок до густоты

5. В сырную массу аккуратно вмешать сливки лопаткой до однородности

6. Крем переложить в кондитерский мешок

Приготовление со 2 начинкой:

1. Оставшуюся свежую малину нарезать на половинки

2. На одну половину макарон выложить половину малины

3. С помощью кондитерского мешка выложить крем вокруг малины

4. Закрыть второй половиной макарон

Приготовление с 1 начинкой:

1. Одну половину макарон заполнить малиновым ганашем

2. Закрыть второй половиной макарон

Фото: Edwardkimuk / Wordpress.org / openverse
Фото: Edwardkimuk / Wordpress.org / openverse

Готовые макарон накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Макарон можно подавать к горячему чаю или другому любимому напитку.

Из миндальной муки также можно приготовить другой не менее вкусный десерт – морковный торт. Он тоже получается очень нежным и вкусным.

Читайте также: