Из всех блюд из кабачков я готовлю оладьи чаще всего. Это очень простое блюдо, но в его приготовлении есть нюансы. 1. Как отжать кабачки Тут действует правило: чем больше влаги, тем больше нужно муки, чтобы готовое изделие держало форму. Если муки положить мало, то оладьи развалятся. Если переборщить с ней, то изделия будут напоминать классический вариант с редкими вкраплениями кабачка и им потребуется разрыхлитель. Чтобы ни того, ни другого не произошло, кабачки нужно хорошенько отжать. Казалось бы, чего уж проще — натёр и отжал. Однако и здесь есть хитрость. Натертый на крупной тёрке кабачок нужно сначала отжать, затем посолить и дать ему постоять 5-7 минут, а затем снова отжать. Покажу вам на примере, как это работает. Я готовила оладьи и одну часть кабачка просто отжала, а другую отжала, присолила, подождала и снова отжала. Посмотрите, что вышло. 2. Сколько яиц класть Яйца призваны склеить кабачковый жмых, но они также дают лишнюю влагу, которую опять-таки нужно компенсировать му
Мои кабачковые оладьи никогда не разваливаются: делюсь своими хитростями
6 сентября 20236 сен 2023
6719
1 мин