Предупреждаю, у меня опыта в варке варенья ниже минимально допустимого для взрослой женщины, поэтому если вы эксперт в вареньях, лучше не читайте. 😅 В общем не нашла я среди знакомых тех, кто имел дело с физалисом. Пришлось призвать на помощь всемогущий интернет. Физалис же не самый популярный продукт для варки варенья, да? Но рецептов оказалось 1000 и 1 - выбирай и готовь. Перечитав и пересмотрев это множество, я пошла по пути наименьшего сопротивления - приготовила на глаз. Прочитала, что сладкий (земляничный, например) физалис плохо вызревает в нашей полосе. Всё ему чего-то не хватает. Вот и наш уже небольшую часть коробочек сбросил, а сам зелёный какой-то. Собрала все, что на земле были и те, что опали во время сборки. Вот он какой красивый. Далее его нужно очистить от коробочек. Внутри вот такой шарик. Напоминает крошечную помидорку. Таких "помидорок" почти 500гр вышло (без коробочек). Для варенья я взяла: 🔸физалис очищенный 450 гр 🔸сах
Как я из физалиса варенье варила. Соседи выстроились за дверью
6 сентября 20236 сен 2023
1350
2 мин