Все доброго времени суток. Думаю, что немногие граждане нашей страны могут вспомнить что-то хорошее о деятельности Анатолия Чубайса.
Спустя столько лет ему так и не могу простить приватизацию. Не может и политик Анжелика Глазкова.
Не так давно, как думаю многим известно, люди вновь услышали об Анатолии Чубайсе.
На это раз беглец «засветился» в Британском издании. Господин Чубайс не стал говорить о себе лишнего, отчего представился британским экспертом.
Его работа была посвящена «неудачам экономических реформ 1990-х». Многих наших соотечественников возмутил такой кощунственный подход, но лично мое мнение такое, что Анатолий никогда и не заморачивался из-за своих неудач. Народная, скажем так, нелюбовь ему душу грела.
Что не устраивает Глазкову
Коммунистка Глазкова решительно против деятельности Чубайса. Она уверена, что приватизация ничего хорошего стране не принесла. Также женщина считает, что от этих действий доля ВВП не увеличивается, это все преувеличено. "Экономика не растет, это фикция, господа".
Конечно, Чубайса уже давно нет в управлении, но есть те, кто разделяет его идеи.
Глазкова с такими людьми не согласна и хочет, чтобы хоть какие-то предприятия остались на счету государства: «Идёт невиданный даже в 90-е годы, по-моему, полномасштабной разгром государственных и муниципальных унитарных предприятий.»
Женщина уверена, что компании, перешедшие в руки частников неэффективны. Особенно это видно в сфере ЖКХ, там постоянно случаются аварии и периодические перебои с подачей воды, тепла, электроэнергии.
А за что такие деньги
Также Анжелику Егоровну интересовала деятельность Анатолия Чубайса. Она сделала запрос по чубайсовскому детищу «Роснано» и была неприятно удивлена: из бюджета он получил 137 миллиардов меньше, чем за 10 лет.
Все бы ничего, да вот только плодов его «инновационной» разработки никто не видел. Если я ошибаюсь, то исправьте меня в комментариях, они всегда открыты.
С Анжеликой Егоровной я согласен, более чем. И даже не столько в вопросе национализации, а в вопросах конкретно к этому человеку.
То есть, он поддерживал идею свободной от государства рыночной экономики, но кормился от государственной кормушки, это нормально?
Ну и развивал бы компанию, искал инвесторов и поступал бы как нормальный менеджер, который пожинает плоды своих трудов, а не лезет в бюджет.
А то сам себе противоречит: государство лезть не должно, но вот бюджетик освоить – милое дело. Теперь вот рассказывает о своих ошибках со спокойной душой.
Только не надо быть ученым, чтобы это видеть. Наш народ ошибки эти прочувствовал так, что любой не хуже материал напишет. Но увы, не зовут. А зря, интересная бы вышла работа.
И ведь самое обидное, что даже он признает ошибки, а за ним все еще хотят следовать. Видимо, этих последствий показалось мало, хотят еще сильнее народ «порадовать».