Найти тему
Черника Лаванда

Торт со штукатуркой. Никакой губки для мытья посуды. Бонусом: про шоколадные конфеты. Заработок августа.

Добрый день!

Сегодня меня будет чуть побольше.

Я быстро отпишусь и галопом скакать над следующим тортом.

Помните, торт со штукатуркой?

Сегодня вот прям цель такая была: заштукатурить торт!

При чем, я обошлась Без покрытия велюр, но на ганаше.

Пользуясь.... нет, не губкой. А веерной кистью. Их у меня очень много, самых разных.

Всего то, торт охладить и веерной кистью отшлепать.

А сверху покрыть легким напылением чёрного велюра.

Задача была сделать фигурку парня, рисующего графити.

Скрин из переписки с заказчицей.
Скрин из переписки с заказчицей.

И торт должен у нас стать стеной. Соответственно, не быть идеально гладкий.

Самой лучшей идеей для меня стал способ кисти по ганашу. Очень мне это нравится.

Без губки, повторяю. Ни один мой торт от губки для посуды не пострадал.

Вообще, каждый кондитер должен иметь в своём инвентаре кисти самых разных мастей. В том числе силиконовые.

И мне до сих пор их все мало.

Что касается инструментов, мне их все мало. И все очень нужное.

Торт с графити. Фото автора.
Торт с графити. Фото автора.

Вот, чтобы нарисовать рисунок, типа графити, мне пришлось подбирать кисти, но ни одна не подходила!

Впрочем, рисовать я как раз не умею.

Поэтому, прошу строго не судить.

Фото автора.
Фото автора.

Человечек не реалистичный. Слишком высокий получился. Пришлось чуть нарастить верх торта.... с помощью воздушного риса!

И да, вот этого сантиметра как раз хватило!

Мастику оставила потрескавшейся по краям: так она больше смахивает на асфальт.

А в роли бетонных камней: подкрашенная карамель.

Как вам такая поделка? Для школьной работы, в самый раз!))

А теперь отчитаюсь по конфетам.

Первая моя партия слегка не удалась. Было жарко, и корпуса прилипли к форме. Зато,

Фото автора. Шоколадная конфета.
Фото автора. Шоколадная конфета.

На фото мои любимые тирамисушки.

Хотя, нет. Ещё больше я люблю сливки:

Шоколадные конфеты.  Фото автора.
Шоколадные конфеты. Фото автора.

Слева тирамису, справа сливки.

Всегда нежно обожала эти конфеты. Я счастлива от того, что я делаю их сама.

Третий вид классических конфет, сливки с карамелью:

Шоколадные конфеты.  Фото Анна Череда.
Шоколадные конфеты. Фото Анна Череда.

Пока вы рассматриваете фото, образцы заканчиваются!

Шоколадные конфеты.  Фото Анна Череда.
Шоколадные конфеты. Фото Анна Череда.

Я пока без фанатизма. Просто готовлю классические, без каких либо украшений. Потому, что у меня Срочный заказ. К свадебному торту.

Ой, проговорилась.

Обо все уже завтра.

Всем благ!

Спасибо большое, что читаете мои статьи. В августе мало писала, но заработала на блоге 4000р. Такая мелочь, а так приятно!

Торты
619 тыс интересуются