Найти тему
MEREL | KITCHEN

Жена купила и принесла домой «Улиток по-бургундски». Рассказываю, что из этого получилось, вкусно или нет и стоит ли покупать

Жена как всегда решила удивить! Всегда что-нибудь новенькое придумает, одним словом - женщина. Вот и на днях, я был на работе, да еще день был не особо удачный, а тут жена в обед звонит и говорит:

- Дорогой, ты сегодня не задержишься на работе? Я тут в магазине была и купила кое-что вкусненькое, буду на ужин готовить! Ты такого еще точно не ел!

Ого, подумал я! Ну хоть вечер свой вкусным ужином скрашу! В общем возвращаюсь с работы, захожу на кухню, а жена мне под нос подсовывает вот это👇 , и говорит:

- Любимый, смотри! Сегодня на ужин у нас французский деликатес - улитки по-бургундски. Все французы это едят! А еще это мощный афродизиак! - сказала жена задорно подмигивая.

-2

Ну я стал выяснять, откуда она это притащила и откуда она вообще о них узнала. Оказывается, ей как всегда насоветовала подруга, рассказала, что это очень вкусно и полезно и что они всей семье подсели на этот деликатес. В восторге все, дети едят с удовольствием, а мужу она вообще двойную порцию скармливает и ходит потом целыми днями довольная!

Ну вот после такой рекламы жена и решила тоже купить этих улиток. Разве можно пройти мимо такого, конечно же нет, тем более, что это одно из самых знаменитых на весь мир блюд Франции с красивым названием Эскарго.

-3

Конечно такие изыски продаются далеко не в каждом магазине, но в крупных гипермаркетах они всегда есть в продаже. Улитки продаются уже подготовленные к употреблению и с разными соусами на выбор, остается их только запечь в духовке как указанно в инструкции.

-4

Внешне кончено улитки выглядят красиво, но у меня почему-то желания их пробовать так и не появилось! Наверное, потому что улитки не ассоциируются у меня с едой! Но жена настояла, а я чтобы ее не расстроить решился все же отведать одну штучку!

-5

Как оказалось, этих улиток очень легко и просто приготовить. По инструкции их нужно ставить на 10-15 минут в разогретую до 180° духовку и вынимать когда масло закипит, так и сделала жена, строго следуя рекомендациям производителя.

-6

Вот таких красивые улиток жена достала из духовки. Стоял вкусный аромат сливочного масло с чесноком и зеленью!

-7

Оказалось, что улитки следует употреблять держа специальным пинцетом и вынимать двузубой вилкой, но у нас таких инструментов не оказалось и мы решили воспользовалась обычной зубочисткой, чтобы извлечь улитку из раковины.

-8

И вот наступил час икс, я попробовал этот деликатес и тут же понял, что я не такой гурман и что этот продукт точно не для меня! Но мне очень понравилось ароматное сливочное масло с травами и чесноком, которого очень много положили в раковины и я с удовольствие вымакал хлебом это ароматное масло!

Жена съела все улитки и осталась довольна, но сказала, что улитки ей понравились, но не на столько, чтобы купить еще раз! А я поставил кастрюльку с водой, чтобы сварить себе порцию вкуснейших домашних пельменей и съесть их с невероятно вкусной аджикой с яблоками, которую готовит моя жена по маминому рецепту! Если кому-то интересен этот рецепт, он есть у нас на канале!

Вот такой кулинарный эксперимент получился! И я в очередной раз понял, что о вкусах не спорят! Дорогие друзья, в комментариях делитесь самыми экзотическими кулинарными экспериментами, которые были у вас в жизни, очень интересно почитать 💖👍

-9