Просто полить рыбку перед отправкой в духовку лимонным соком — скучно. Я же спрятал палтуса под «шубкой». Сам остался в восторге от вкуса: томаты дали приятную кислинку, а сухари аппетитно зарумянились.
Понадобится:
- 1 замороженная тушка палтуса
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- горсть вяленых томатов
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 2-3 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Рыбу разморозить, очистить от чешуи, сделать надрезы на коже.
- Томаты пробить в блендере с чесноком и оливковым маслом, добавить сухари, перемешать.
- Натереть рыбу солью и перцем, перенести в форму, сверху выложить томатную «шубку».
- Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.