Найти тему
Злобный повар Ойкипит🔪

Палтус под хрустящей корочкой.

Оглавление

Просто полить рыбку перед отправкой в духовку лимонным соком — скучно. Я же спрятал палтуса под «шубкой». Сам остался в восторге от вкуса: томаты дали приятную кислинку, а сухари аппетитно зарумянились.

Понадобится:

  • 1 замороженная тушка палтуса
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • горсть вяленых томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 2-3 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Рыбу разморозить, очистить от чешуи, сделать надрезы на коже.
  2. Томаты пробить в блендере с чесноком и оливковым маслом, добавить сухари, перемешать.
  3. Натереть рыбу солью и перцем, перенести в форму, сверху выложить томатную «шубку».
  4. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.