Найти тему
Minsknews.by

Врач назвала доступные продукты, снижающие риск развития рака толстого кишечника

В профилактике рака толстого кишечника и других негативных изменений в организме помогут продукты, содержащие омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Российский врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева посоветовала их источники, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

-2

Эти вещества играют важную роль в сохранении здоровья и препятствуют возникновению целого ряда нарушений функционирования организма. Отсутствие в нем дефицита вышеназванных кислот уменьшает риски развития сахарного диабета, а также онкологических заболеваний с их локализацией в толстом кишечнике, груди либо предстательной железе.

Нехватка этих веществ хоть и не является единственным провоцирующим фактором, но она может привести к ухудшению способности запоминать и видеть. В частности, к дегенеративному заболеванию центральной области сетчатки и образованию «слепых» пятен в центральном поле зрения.

Врач также обратила внимание на пользу кислот, о которых идет речь, для сердечно-сосудистой системы. Они обеспечивают повышение уровня так называемого хорошего холестерина, предохраняют эндотелий сосудов от повреждений и препятствуют образованию тромбов.

По словам специалиста, чтобы насыщать организм омега-3, нужно включать в рацион рыбу, выбирая некрупную сельдь, кету, горбушу, треску, минтай, скумбрию. Рекомендуется по возможности также употреблять съедобные водоросли, мидии, креветки, кальмаров.

Смотрите также: