Уже не первый раз поднимаю тему. Для обычного гражданина России эта тема актуальна. Что получается? Мы с вами остались один на один с частниками. А где государство? Почему оно не реагирует на рост тарифов? Чем занимаются администрации муниципальных образований?
Государственный подход
А ведь как и в вопросе с мигрантами, государственные чиновники всех рангов от муниципальных и региональных до федерального уровня, все в постойке смирно докладывают: работаем в поте лица!
Чем занимаются органы государственного жилищного надзора, муниципального или общественного жилищного контроля, Роспотребнадзор в конце-концов? Я по опыту знаю, работал директором клуба в Твери и например в Тверской области до сих пор существует целое министерство контрольных функций. Целое министерство которое что-то там контролирует? Я вас уверяю, что чиновники этого министерства постоянно находились на связи с нашим ООО. Потому, что сфера развлечений платит налоги, пошлины и пополняли бюджет. Контролеров тьма тьмущая, а целая отрасль - ЖКХ брошена государством на откуп частникам.
Почему так
Потому, что капитализм. Так же как в предыдущей статье Мигранты в России. Капитал виной всему прибыль. Наши худые кошельки, грязная вода в водопроводном кране, неустроенные дворы, автостоянки и детские площадки это только побочный эффект от прибыли. До 30-40 процентов пенсии уходит на платёжки ЖКХ. А пенсии в силовых ведомствах повыше будут, чем на гражданке. А там сколько уходит?
Самым Лучшим Уроком Жизни Была Армия