Творожные запеканки у нас на столе примерно раз в неделю. Чаще всего для их приготовления я использую остатки овсяной или рисовой каши, но иногда добавляю что-то другое. Например, муку без глютена.
Для такой запеканки мне понадобилось:
- 2 яйца
- 2 упаковки творога по 180 грамм
- около 150 грамм универсальной безглютеновой муки от Гарнец
- около 100 грамм эритрола
- свежее яблоко (1-2)
- около 50 грамм кэроба
- масло для смазывания формы (оливковое, кокосовое, сливочное, топлёное)
КЭРОБ - это сладкий порошок, который изготавливают из сушеных плодов субтропического рожкового дерева, известного также как Цареградские рожки, Сладкие стручки или Сладкие рожки, научное название которого — Sеpatonia siliqua L.
Насыпаем в миску безлютеновую смесь.
Сначала смешиваем яйца, творог, муку, эритрол.
Я предпочитаю смешивать такое тесто для запеканки блендером.
Яблоки режем кубиками.
Обжариваем на сливочном масле с добавлением кэроба.
Выкладываем в форму, смазанную маслом слой теста.
Сверху слой яблок с кэробом.
И еще слой теста. Я дополнительно смазываю запеканку сметаной.
Выпекаем минут 40-50 в духовке при температуре 150 градусов.
Я подаю данное блюдо со сметаной.
Ещё примеры вкусных запеканок:
Всем спасибо за внимание! Какие блюда с творогом готовите вы?