Успеваемость в учебе и спортивные достижения связаны не только с усердием школьника, но и с правильным питанием. Диетолог Инна Кононенко рассказала, какой завтрак лучше всего приготовить ребенку.
Одна из составляющих завтрака — белок, который быстро усваивается. Он нужен для роста и развития организма. Можно предложить ребенку творог или сырники.
Также отлично подойдут для завтрака яйца, которые представляют собой легкоперевариваемый продукт. Они содержат лецитин — вещество, входящее в оболочку нервных клеток. Чем лучше оболочка, тем быстрее нервные клетки передают друг другу сигнал. Соответственно, тем лучше память, внимание, скорость мышления.
Диетолог добавила, что длинные углеводы стимулируют умственную деятельность, поэтому на завтрак можно дать ребенку кашу из цельной крупы. В нее можно добавить кунжутные или тыквенные семечки, грецкие орехи, передает телеканал «Санкт-Петербург».
В свою очередь диетолог Анастасия Кандаурова добавила, что важно предлагать детям разнообразные гарниры из цельных зерен, например киноа, гречку, бурый рис, которые обогащены питательными веществами. Также пользу детскому организму принесут фрукты и ягоды, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Когда в промежутке между завтраком и ужином урчит в животе, стоит перекусить чем-то вкусным, сытным и полезным. Диетолог и персональный тренер Мари Сабат назвала идеальный вариант.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"