Более 30 производителей сыра встретятся в Центральном ботаническом саду города Минска, чтобы удивить гостей праздника новыми вкусами и невероятными фактами об этом продукте. Среди них небольшие семейные сыроварни, фермерские хозяйства, ремесленники и лучшие сырные бренды страны.
Для посетителей подготовили насыщенную развлекательную программу с живой музыкой, нетворкингом, семинарами, мастер-классами, инстаграмными фотозонами и активностями для детей. Главный герой — сыр. Огромную коллекцию уникальных вкусов можно будет оценить в рамках «Народной дегустации»!
Эксклюзивные новинки, классические, элитные и выдержанные сыры под брендом «Брест-Литовск», воссозданные на основе старинных рецептов. Чтобы порадовать истинных знатоков, полтора центнера лучших сыров из Пинска, Столина, Березы и Баранович в столицу доставит компания «Савушкин продукт».
В фестивальном павильоне компании вы сможете оценить и крафтовые сыры с вялеными томатами, оливками, прованскими травами, с тыквенными семечками и морковью, с гвоздикой и имбирем, с трюфелем, с лавандой и с лимоном. Их рецептуру разработали специально к фестивалю!
Поклонников высокой кухни ожидает сырный мастер-класс от «Народного повара» Антона Каленика, выпускника Итальянской Академии кулинарного мастерства в городе Лукка, ученика всемирно известного Поля Бокюза.
Самые любопытные смогут попробовать себя в профессии сыровара, познакомятся с классической технологией изготовления сыра, какой она была 300 лет тому назад.
А те, кто любит оригинальные фото, смогут запечатлеть себя на фоне стилизованной фотозоны, погрузившись атмосферу уездного города XIХ века: с костюмами, реквизитом и винтажными аксессуарами.
Читайте нас в Вконтакте, Telegram и Instagram. Присоединяйтесь!
Наш Портал
NPR.BY