Найти тему
NPR.BY - Наш Портал

Легкий супчик из «двух» ингредиентов

Автор Виктория Паркова

Не знаете куда деть гору кабачков? Сделайте нежнейший крем-суп. Сохраняйте рецепт и готовьте!

Состав:

  • Кабачок -1 кг (1 большой или 2 маленьких);
  • Картофель -250 гр (2-3 средних);
  • Лук – 1 шт средняя;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Прованские травы -1 ч. л. (можно заменить на орегано). Травы обязательны, они добавляют пикантности к супчику;
  • Вода- 250-300 мл.;
  • Плавленый сыр – 100 гр либо заменить на сливки;
  • Масло растительное или сливочное – для жарки.

Приготовление:

  • Обжарить в кастрюле нарезанный лук, чеснок и прованские травы.
  • Добавить порезанный на кубики кабачок и картофель.
  • Добавить воду, соль, специи и варить до готовности.
  • В конце варки добавить плавленый сыр или сливки.
  • Пропустить все в блендере (я пробила погружным блендером).

Подавать лучше супчик с обжаренными сухариками, по желанию присыпать сыром. И Все!
Если Вам будут предлагать кабачки, берите больше.

Больше моих рецептов здесь.

Читайте нас в Вконтакте, Telegram и Instagram. Присоединяйтесь!

Наш Портал
NPR.BY

Еда
6,93 млн интересуются