«Раз в сутки суп должен быть в желудке» — народная мудрость, с которой не поспоришь. Сегодня я готовлю очень вкусный грибной суп-пюре с овощами и сыром для диабетиков и не только для них. Если вам по вкусу сырные или грибные кремовые супы без мяса, с овощами, тогда дочитайте наш рецептик до конца. В супе прекрасно сочетаются и грибы, и овощи, и сыр. Овощи можно взять как свежие, так и замороженные. Плавленный сыр подойдет как из ванночки, так и кусочком, главное, чтобы он был вкусный и качественный.
Калорийность супа 42 ккал в 100 г готового продукта. Белки 3,23 г Жиры 3,08 г Углеводы — 0.34 г.
Ингредиенты для супа для диабетиков
Шампиньоны — 150 граммов;
Брокооли замороженная — 100 граммов;
Шпинат замороженный — 50 граммов;
Морковь — 30 граммов;
Сырок плавленный — 100 граммов;
Вода — 600 мл.
Рецепт грибного супа для диабетиков
Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками.
В сотейнике разогрейте сливочное масло и положите нарезанные шампиньоны.
Помешивая, обжарьте грибы в течение 3-5 минут на умеренном огне.
Подготовьте овощи: морковь очистите и тонко нарежьте.
У меня замороженная капуста брокколи и замороженный шпинат. Специально ничего размораживать не нужно.
В сотейник положите брокколи, шпинат и морковь.
Влейте горячую воду в сотейник и поставьте на огонь.
Доведите суп до кипения.
Положите плавленный сыр.
У меня сыр специально для приготовления супов и соусов.
На умеренном огне варите суп до готовности овощей и полного расплавления сыра. На варку понадобится примерно 10 -13 минут.
Из готового супа достаньте несколько пластинок шампиньонов для подачи. Суп пюрируйте погружным блендером до однородной кремовой консистенции. Попробуйте суп на соль, если нужно, то посолите.
В тарелку с супом положите ложечку сметаны, можете посыпать черным молотым перцем и сразу подавайте к столу.
Если у вас нет ограничений в питании, то к такому грибному супчику можно подать подсушенный белый хлеб или сухарики.
Полезно — да, вкусно — да, непривычно — да! Приятного аппетита!
Сырный суп с пекинской капустой