Найти в Дзене

😋Красивый и очень вкусный маринованный чесночок🧄 на закуску к мясу и не только

Оглавление

Маринованный чеснок - это супер закуска, которую вмиг исчезает на праздничном столе. Он идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. А сама заготовка чеснока делается легко и просто. Если у вас богатый урожай чеснока или есть возможность его купить, то очень рекомендуем замариновать такой чеснок на зиму.

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Из указанного количества получается 700 мл заготовки.

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Залейте очищенный чеснок кипятком на 30 секунд, а затем воду слейте.

-2

2. Уложите в банку слоями чеснок и брусочки свеклы. Вскипятите воду с солью, сахаром, лаврушкой, перцем и гвоздикой. После закипания влейте уксус и перемешайте. Горячий маринад влейте в банки с чесноком и свеклой.

-3

3. Накройте банки крышками и поставьте на полотенце в кастрюлю с водой для стерилизации. После закипания стерилизуйте заготовку 10 минут. Затем плотно закройте банку крышкой, переверните вверх дном и укутайте одеялом.

-4

Остывшую заготовку храните в обычной кладовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Чеснок (очищенные зубчики) - 300 г
Свекла - 200 г
Вода - 500 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Черный перец горошком - 6 шт.
Уксус 9% - 80 мл

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются