Найти тему
Кулинарные рецепты

Универсальное тесто «Перина».

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

По этому рецепту получается очень мягкое и воздушное тесто. Из него можно приготовить разнообразную выпечку на любой вкус. Это может быть как сладкая, так и не сладкая выпечка, но результат всегда отличный. Готовое изделие получается пушистым и мягким, а какой чудесный аромат и неповторимый вкус! Берите на заметку. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. В глубокую емкость всыпаем сухие дрожжи и сахар. Наливаем теплое молоко. На время (10 минут) убираем в сторону до образования «пенной шапочки».

2. Далее, в дрожжевую смесь добавляем взбитые яйца, растопленное сливочное масло, разрыхлитель, соль и уксус. Тщательно перемешиваем.

3. Пшеничную муку просеиваем через сито. Небольшими частями всыпаем 500 г. После каждого подсыпания, тщательно вымешиваем. Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Вымешиваем руками, постепенно добавляя еще 200 г муки. В готовом виде тесто мягкое и эластичное, не липнет к столу и рукам.

4. Из готового теста формируем колобок. Перекладываем в смазанную растительным маслом емкость. Накрываем полотенцем. Убираем в теплое место на 1 час. По истечению времени, тесто готово к использованию.

5. Тесто получилось воздушным и мягким. Это прекрасная основа для любимых ватрушек и сладких булочек. Если вы решили печь несладкую выпечку, рекомендую убавить норму сахара. Будет достаточно 1,5 – 2 ст. ложки сахара.

Желаю всем отличного настроения на весь день. До новых встреч на канале.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются