Найти в Дзене

Роллы «Завтрак сэнсэя»

Оглавление

Помню, кок впервые попробовало роллы. Подумал тогда: неужели это можно есть по собственной воле? Но прошло время, решил повторить эксперимент - и остался от японской кухни в восторге!

Понадобится:

  • 500 г варено-мороженых мидий
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 250 г риса для суши
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • водоросли чука
  • творожный сыр
  • соус унаги
  • семена кунжута

Приготовление:

  1. Выложить размороженные мидии в сковороду, прогреть.
  2. Добавить устричный соус, обжаривать буквально секунд 10-20.
  3. Сварить рис согласно инструкции на упаковке, слегка остудить.
  4. Добавить уксус, соль и сахар.
  5. На бамбуковый коврик для суши выложить лист нори шершавой стороной вверх. Распределить по нему рис.
  6. На край выложить чуку и остывшие мидии. С помощью коврика свернуть в ролл. Нарезать суши.
  7. На каждый кусочек отсадить «шапочку» творожного сыра, выложить оставшиеся мидии.
  8. Сбрызнуть соусом унаги, посыпать кунжутом.

Совет:

Рецепт хорош, только много в нем всяких «хитрых» ингредиентов которые можно заменить. Устричный соус можно заменить соевым, унаги — соусом терияки, водоросли чука — маринованной морской капустой.

Вместо риса для суши покупайте «обычный» круглозерный. Он содержит много крахмала, во время варки отлично поглощает жидкость, потому становится мягким и клейким — все, как нам нужно.