Помню, кок впервые попробовало роллы. Подумал тогда: неужели это можно есть по собственной воле? Но прошло время, решил повторить эксперимент - и остался от японской кухни в восторге!
Понадобится:
- 500 г варено-мороженых мидий
- 1 ст. л. устричного соуса
- 250 г риса для суши
- 4 ст. л. яблочного уксуса
- 1,5 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- водоросли чука
- творожный сыр
- соус унаги
- семена кунжута
Приготовление:
- Выложить размороженные мидии в сковороду, прогреть.
- Добавить устричный соус, обжаривать буквально секунд 10-20.
- Сварить рис согласно инструкции на упаковке, слегка остудить.
- Добавить уксус, соль и сахар.
- На бамбуковый коврик для суши выложить лист нори шершавой стороной вверх. Распределить по нему рис.
- На край выложить чуку и остывшие мидии. С помощью коврика свернуть в ролл. Нарезать суши.
- На каждый кусочек отсадить «шапочку» творожного сыра, выложить оставшиеся мидии.
- Сбрызнуть соусом унаги, посыпать кунжутом.
Совет:
Рецепт хорош, только много в нем всяких «хитрых» ингредиентов которые можно заменить. Устричный соус можно заменить соевым, унаги — соусом терияки, водоросли чука — маринованной морской капустой.
Вместо риса для суши покупайте «обычный» круглозерный. Он содержит много крахмала, во время варки отлично поглощает жидкость, потому становится мягким и клейким — все, как нам нужно.