Эти оладушки настолько вкусные, даже не верится, что в их составе отсутствуют молочные продукты и яйца.
Ингредиенты на 13 шт:
100 г манки
50 г овсяных хлопьев
2 ст.л. сахара
100 г муки
260 мл воды
10 г свежих дрожжей
щепотка соли
растительное масло для жарки
... и делаем
Смешайте манку и овсяные хлопья, добавьте 200 мл воды, размешайте и оставьте на пару часов или на ночь.
Дрожжи растворите в 50 мл теплой воды, добавьте сахар и 1 ч.л. муки, перемешайте, оставьте опару на 20-30 минут.
Добавьте в опару манно-овсяную смесь, соль и муку. Перемешайте тесто, дайте ему подойти в теплом месте около 30 минут.
После выпекайте оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.