Найти тему

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

Оглавление

Сегодня мы будем готовить очень вкусные маринованные помидоры на зиму. Рецепт этой домашней заготовки очень простой, да и времени на приготовление потребуется не много. Но уверяю вас, что результат точно порадует – ароматные, пикантные и действительно вкусные маринованные помидоры на зиму, заготовленные в литровых баночках. Для этого рецепта советую выбирать томаты маленького размера, чтобы в баночки их поместилось как можно больше.

Для приготовления очень вкусных маринованных помидоров на зиму нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ЛИТРОВУЮ БАНКУ:

  • Томаты – 550 г
  • Зонтик укропа – 2 шт.
  • Лист чёрной смородины – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Чёрный перец горошком – 5 шт.

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • Вода – 500 мл
  • Соль – 15 г
  • Сахар – 50 г
  • Уксус 9% — 1 ст. л

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

Для этого рецепта отбираем небольшие плотные помидоры с неповреждённой кожицей.  Промываем помидоры под холодной водой.

-2

Промываем тщательно листья смородины, зонтики укропа.

Очищенный чеснок промываем. Если зубчики чеснока крупные, то разрезаем их на две или четыре части.

-3

На дно заранее простерилизованных банок кладём зонтики укропа, лист чёрной смородины, чеснок, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Раскладываем помидоры, размещая их плотно, но не приминая. Наполняем банку до самого верха.

-4

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая до полного растворения кристаллов. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.

-5

Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами и прикрываем их крышками.

-6

Для стерилизации банки с помидорами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.

-7

После стерилизации банки осторожно вынимаем из кастрюли и герметично закатываем стерилизованными крышками.

-8

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем до полного остывания.

-9

Хранить такие помидоры желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши очень вкусные маринованные помидоры на зиму готовы!

-10

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусных маринованных помидоров на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/

Еда
6,93 млн интересуются