Найти тему
Судьбоносная жизнь

Еще один шанс на любовь - часть 13

-Алло... - таким тихим, хриплым голосом. От всех мыслей, которые сразу взметнулись в моей голове после этого "алло", стало жарко. И мурашки разошлись по всему телу, словно мельчайшие паутины.

- Привет, доброе утро, - буркнула я, - извини, что так рано звоню, наверное, тебя разбудила.Прости, я перезвоню.

- Юля? - спросил он. - Да, - начала я кусать нижнюю губу.

- Что-то случилось? - уже более бодрый голос его раздался.

- Нет, все в порядке, не волнуйся. Просто я не посмотрела на время и уже было поздно... Хочу сказать, рано, поздно отключаться, а рано для звонка. Стоило мне выпить чаю с ромашкой перед разговором, а не кофе.

- А в чем причина такого спонтанного звонка? - его забавляла эта ситуация, в которую я сама себя загоняла все глубже и глубже.

- Не хочешь побегать? - затаив дыхание, я прикрыла рот рукой. Что это за "побегать", черт возьми, я не могу терпеть бег. Кто вообще утром бегает? Моя попытка исправить ситуацию была быстрая: - Ну, если ты не хочешь, то... –

Нет, что ты! Конечно, давай! - перебил он меня. - Где будем бегать? - спросила я с неким подозрением. Мне даже в голову ничего, кроме парка, не приходило. Каждое утро, когда я еду на работу, я вижу там группы бегущих людей.

- Я живу за городом, и там я привык бегать, - ответил он. - Ммм... У меня такой вариант даже в голову не приходил.

- Если хочешь, можем пробежаться по моему маршруту. Обычно я пробегаю десять километров, - Денис изменил свое предложение, услышав непонятный хруст в трубке, и добавил:

- Но ты, конечно, не подготовлена, так что пяти хватит.

- Пять? Пять километров по лесу? Это же слишком. Неужели я сломаю ногу? Нет, это слишком кардинально. А вот подвернуть ногу...

- Хорошо, - сказала я, представляя все это в своей голове.

- Я сейчас скину тебе адрес.

- Хорошо, - повторила я. - И буду ждать тебя.

- Хорошо. - До встречи.

- Пока. И что теперь делать? По ехать к нему я не предполагала. И бегать тоже. Я встала со стула и поплелась в спальню к шкафу. Бормоча себе под нос "В чем там обычно люди бегают?" С детства я не любила бегать. Когда в школе на физкультуре начинался бег на стадионе, у меня всегда было какое-то напряжение. Бежать было настоящим стрессом для меня. Как только начинала двигаться, я чувствовала, что сердце горит в груди, легкие раздуваются, и становится невозможно дышать. Грудь сжималась, била боль в боку, в висках замирал головокружение, и в глазах скачки. С тех пор я поняла, что бег - это не мое. Абсолютно не мое...

Мой энтузиазм от утренних планов постепенно угасал, когда я занималась поиском подходящей одежды для утренней пробежки. Хотя я не филолог, но, занимаясь этим делом, я придумала множество разнообразных ругательств. В итоге, в шкафу я обнаружила свои новые кроссовки, которые, кажется, подойдут и для бега. Я их купила, потому что они мне понравились своей необычной расцветкой - фиолетовый цвет с желтыми и неоновыми шнурками. Я надела черные леггинсы и футболку, а толстовку одолжила у Миши . Заглянув в зеркало, я была довольна своим видом на бег. Я собрала рюкзак, который тоже принадлежал Михаилу, и думала о том, что он, надеюсь, переживет это приключение, так как сегодня я собираюсь бежать ради него. Я взяла все необходимое по своему взгляду и отправилась в путь.

Когда я подошла к парковке возле дома, я вдруг вспомнила, что у меня нет своей машины. Что за день! Бег, машина... черт возьми! Я достала телефон и увидела входящее сообщение, в котором был указан адрес, где меня ждет моё наказание за не размешенное предложение. В ответ на сообщение с адресом я написала, что сначала заберу свою машину, а потом уже отправлюсь на пробежку. Затем я вызвала такси и забрала машину без каких-либо приключений.

Скоро я уже быстро ехала по загородной дороге. Вокруг меня были красивые и огромные деревья, покрытые сочными зелеными листьями. Тяжелые ветки свисали над дорогой, образуя зеленый туннель. Я отпустила газ и представила, как осенью здесь всё будет усыпано золотыми листьями, как на старых советских открытках. Миллионы оттенков желтого, красного, оранжевого и коричневого, каждый из которых напитан последними теплыми лучами солнца. Так я и продолжала ехать, наслаждаясь видом и звуками окружающей природы.

В конце дороги, как указано в сообщении, были ворота, где я оставила машину. Взяв с собой только рюкзак, я нажала на брелок и пошла вперед. Дошла до конца узкой дороги и остановилась в изумлении, когда увидела перед собой небольшой дом, построенный в экологическом стиле. Он имел два этажа, с первым основным и вторым большим остекленным чердаком.

Основная конструкция была выполнена из дерева, а в нижней части дома использовалась кирпичная кладка. Застекленные окна отражали образ леса, не позволяя рассмотреть, что находится внутри дома. Весь крышу покрывал мох, что было для меня новым и непривычным зрелищем. Я долго стояла и рассматривала дом с открытым ртом. Незаметно для меня, сбоку от той дороги, по которой я пришла, подошел хозяин этого сокровища. Он тихо сказал над моим ухом:

- Понравилось.

Тепло его дыхания окутало мою кожу, а мелкая россыпь мурашек пробежала по всему моему телу.

- Очень, - тихо ответила я, не оборачиваясь.

- Пойдем, я проведу тебе экскурсию внутри, - сказал он, взяв меня за руку и ведя, словно ребенка, которого боится потерять.

Внутри дома было все просто и минималистично. Здесь не было ничего лишнего. Большая гостиная с небольшим кухонным островком в одном из углов. Кирпичная стойка с деревянной столешницей. Слева от стойки стоял рабочий стол с несколькими мониторами. Рядом с ним на стеллаже были различные фотографии и памятные предметы. Одна стена была полностью остеклена, открывая потрясающий вид на дикую природу.

Я уставилась в окно, забывшись в плотной зелени. Но затем легкий кашель вернул меня в реальность, и я продолжила осматривать помещение. Интересно, что запланировал хозяин для свободной стены? И вот мой взгляд упал на большой угловой диван изумрудного цвета, украшенный множеством маленьких ярких подушек. Я не смогла удержать улыбку. Также я заметила насыщенно-горчичный круглый столик и кресло-качалку того же цвета. Все это создавало гармоничный образ вместе с круглым камином. Я никогда не видела чего-то подобного...

продолжение следует...