Найти в Дзене

Как «избавиться» от яблок и груш?

Осенняя пора настала, а это значит, что пора собирать урожай. В яблочный год к вопросу: «Куда деть груши?», еще добавляется вопрос: «Куда деть яблоки?». Конечно самый лучший вариант – это скушать свежими👌 Но если места в желудке не хватает, их можно «запасти на зиму», переработав. 1. Сделайте запечённое пюре. Необходимо удалить сердцевины из яблок и груш, разрезав плоды пополам, и отправить на противень в духовку выпекаться. Как только они станут мягкими, отделяем ложкой мякоть и перебиваем блендером в пюре. Пюре заливаем в контейнеры или пакеты и отправляем в морозилку. Зимой размораживаем пюре в холодильнике и используем как начинки в пироги. Также можно приготовить зефир, добавить в муссы. 2. Сделайте варенье. В Интернете огромное количество рецептов варенья из яблок/груш. Вот некоторые из них: Грушёвое варенье с апельсином и кардамоном (Источник:https://vkusvill.ru/media/recipes/grushyevoe-varene-s-apelsinom-i-kardamonom.html) Яблочное варенье (Источник: https://food.ru/recipes/

Осенняя пора настала, а это значит, что пора собирать урожай. В яблочный год к вопросу: «Куда деть груши?», еще добавляется вопрос: «Куда деть яблоки?». Конечно самый лучший вариант – это скушать свежими👌 Но если места в желудке не хватает, их можно «запасти на зиму», переработав.

1. Сделайте запечённое пюре.

Яблочное пюре для заморозки
Яблочное пюре для заморозки

Необходимо удалить сердцевины из яблок и груш, разрезав плоды пополам, и отправить на противень в духовку выпекаться. Как только они станут мягкими, отделяем ложкой мякоть и перебиваем блендером в пюре. Пюре заливаем в контейнеры или пакеты и отправляем в морозилку. Зимой размораживаем пюре в холодильнике и используем как начинки в пироги. Также можно приготовить зефир, добавить в муссы.

2. Сделайте варенье.

В Интернете огромное количество рецептов варенья из яблок/груш. Вот некоторые из них:

Грушёвое варенье с апельсином и кардамоном (Источник:https://vkusvill.ru/media/recipes/grushyevoe-varene-s-apelsinom-i-kardamonom.html)

Грушёвое варенье с апельсином и кардамоном (Источник:https://vkusvill.ru/media/recipes/grushyevoe-varene-s-apelsinom-i-kardamonom.html)
Грушёвое варенье с апельсином и кардамоном (Источник:https://vkusvill.ru/media/recipes/grushyevoe-varene-s-apelsinom-i-kardamonom.html)

Яблочное варенье (Источник: https://food.ru/recipes/37881-jablochnoe-varene)

Яблочное варенье (Источник: https://food.ru/recipes/37881-jablochnoe-varene)
Яблочное варенье (Источник: https://food.ru/recipes/37881-jablochnoe-varene)

3. Засушите.

Лично у нас большее предпочтение отдается компотам именно из сушеных яблок и груш, чем из замороженных ягод. Используем специальную сушилку и храним в плотном тканевом мешке в сухом месте. В кастрюлю 3 л. отправляю стакан сушеных яблок и стакан сушеных груш, заливаю водой, довожу до кипения, потом даю отстояться. По желанию конечно можно добавить сахар, но так полезнее)

Делитесь в комментариях, как вы «избавляетесь» от остатков летнего урожая😁

Чтобы узнавать информацию о новых публикациях, обязательно подписывайтесь на канал. Здесь Вас ждет много интересного!