Осенняя пора настала, а это значит, что пора собирать урожай. В яблочный год к вопросу: «Куда деть груши?», еще добавляется вопрос: «Куда деть яблоки?». Конечно самый лучший вариант – это скушать свежими👌 Но если места в желудке не хватает, их можно «запасти на зиму», переработав. 1. Сделайте запечённое пюре. Необходимо удалить сердцевины из яблок и груш, разрезав плоды пополам, и отправить на противень в духовку выпекаться. Как только они станут мягкими, отделяем ложкой мякоть и перебиваем блендером в пюре. Пюре заливаем в контейнеры или пакеты и отправляем в морозилку. Зимой размораживаем пюре в холодильнике и используем как начинки в пироги. Также можно приготовить зефир, добавить в муссы. 2. Сделайте варенье. В Интернете огромное количество рецептов варенья из яблок/груш. Вот некоторые из них: Грушёвое варенье с апельсином и кардамоном (Источник:https://vkusvill.ru/media/recipes/grushyevoe-varene-s-apelsinom-i-kardamonom.html) Яблочное варенье (Источник: https://food.ru/recipes/