Найти в Дзене
Мир глазами пенсионерки

Решила быть счастливой

Виктория считает, что замуж она вышла не рано. Ей было уже двадцать четыре года. Бурных романов до замужества не было. Как она объясняла своим подругам и приятельницам, берегла себя для единственного и горячо любимого мужчины. Шло время, а такой все на ее пути не встречался.

Как всегда, Вика утром торопилась на работу, причем, надо было успеть до пробок. Только выехала на проезжую часть, ее старенькая «девятка» заглохла. Какие ей только слова не приходили на ум, чтобы заставить машину завестись. За ее автомобилем выстроилась целая очередь. Самые нетерпеливые кричали ей все, что им заблагорассудится в ее адрес и в адрес ее «ведра». Именно так они окрестили средство ее передвижения.

И тут к ней подошел мужчина приятной наружности.

- Откройте капот, - Вике стало удивительно от этих слов, хотелось крикнуть, что у всего отечественного автопрома он открывается одинаково. Она быстренько выскочила из машины, нащупала замочек, и капот открылся.

- Извините, у меня иномарка, рычажок находится в кабине. – И стал внимательно смотреть на все темные замасленные детали. Вике стало стыдно, что до такого неприглядного вида довела свое авто.

- Тут вроде все на месте. Значит, проблемы со стартером. – Сергей, именно так представился ей мужчина, организовал еще трех водителей, общими усилиями они вытолкали «девятку» на обочину, освободили проезд. Он сам решил вопрос с эвакуатором и с автосервисом. Вечером позвонили, что можно забирать свою машину.

Виктория впервые почувствовала заботу и помощь мужчины. В автосервисе девушка увидела Сергея, пошла ему навстречу, улыбаясь. Поблагодарила за помощь, они обменялись номерами. И уже на следующий день сидели в ресторане. Не сказать, что Вика первый раз была в таком заведении, но чувствовала себя неловко.

Сергей интересовался ее предпочтениями в еде, ухаживал за ней. Она вдруг почувствовала, что такого человека хотела видеть своим мужем. Они непринужденно общались.

И через месяц Сергей пришел к ней с предложением руки и сердца, надел ей на палец изумительное колечко.

- С ответом не тороплю. Буду ждать, сколько понадобится.

Виктория тянуть не стала, и на следующий вечер сказала, что согласна выйти за него замуж. Не прошло и двух месяцев, как они стали мужем и женой. Наконец-то ей встретился человек, который ее любил и, как ей тогда казалось, она тоже сильно его любила.

Сергей был человеком ответственным и серьезным, на других женщин не заглядывался. Работал, не пил, не проматывал деньги. Казалось, что еще нужно для женского счастья?

Но с каждым годом Виктория чувствовала себя все несчастнее. Ее ужасно расстраивало, что у них с мужем нет взаимного понимания. Они абсолютно по-разному смотрели на многие важные вещи. Для женщины всегда был ценен бытовой комфорт, а Сергею он был безразличен. Пришло время заняться ремонтом, Вика об этом сказала мужу.

- А зачем? Быт – это не главное… - И женщина сама ездила по магазинам, выбирала обои, плитку в ванную и санузел. Сама нанимала рабочих. Она никогда не думала, что ей придется «тащить» Сергея. В доме у нее была ведущая роль, а этого ей совсем не хотелось. Пока Виктория все это осознавала, забеременела. Начала потихоньку исчезать гармония в их отношениях.

С рождением дочки угасла и забота мужа о ней. Женщина отчетливо поняла, что она несчастна в браке. А ей всего тридцать лет. С одной стороны, это достаточно много, а с другой – впереди большая часть жизни. И что же? Она должна провести этот остаток жизни с человеком, с которым у нее нет духовной близости? Все в ее душе восстало против такого расклада, и Вика приняла решение развестись.

Ее поддержал самый родной и близкий человек – мама. Больше никто не понимал и не поддерживал. Все считали, что у нее есть любовник.

- Признайся, ты себе кого-то нашла? – донимали подружки с лукавой усмешкой. У них в голове не укладывалось, что развестись можно просто так, не найдя своему мужу замену.

Сергей тоже был уверен, что его жена «загуляла» и решила развестись только по этой причине. Сколько Виктории пришлось выслушать от него, этого не перескажешь словами. Конечно, его можно понять – он ведь был обиженной стороной, так называемым пострадавшим. Они развелись и разъехались. Виктория вернулась в квартиру, которую получила в наследство от тети по отцовской линии.

Кто оставался с маленькой дочкой на руках один, тот поймет, сколько Вике пришлось пережить. Нелегкими были эти годы, но их стоило пережить, чтобы обрести счастье с человеком, который тебе подходит идеально.

Женщина сидела с дочкой на лоджии, Маша рисовала, а Вика листала интернет.

- Тонь, слышала, Вика вернулась с очаровательной девочкой. – Женщина заинтересовалась, встала, подошла ближе.

- Ну и что? – Антонина не понимала, с какой целью Вера сообщила ей эту новость.

- Какая ты непонятливая, ничуть о сыне не заботишься.

- А, - наконец женщина сообразила и обреченно махнула рукой, - это все бесполезно, ему никто не нужен, кроме компьютера. Мужику уже тридцать пять, а он из дома ни ногой. Вера, я бы уже согласна на все, лишь бы женился.

- А все потому твой Олег один, что ответственность боится на себя взять. Ты ему намекни все-таки насчет Вики, может, проснутся старые чувства.

- Что-то я сомневаюсь, он тогда сильно на нее обиделся.

- Вспомнила, когда это было? Десять лет назад? - женщины вошли в подъезд, и их дальнейшего разговора Виктория не слышала.

С Олегом девушка познакомилась в первый же вечер, когда въезжала в эту квартиру. Он помогал вносить ей вещи, в их пятиэтажке лифта нет. Потом помогал собирать мебель, причем делал все основательно. И тогда она считала мужчину каким-то приземленным человеком, а ей хотелось романтики.

Около месяца, наверное, он приходил к ней после работы, привел в порядок и подключил все электрические приборы. Карнизы на окнах, замок на двери, вешалка в прихожей – все это дело рук Олега. Сейчас понимает, что тогда некрасиво поступила.

- Ну все, Олег, мужская работа закончилась, если понадобишься, позову, - Вика увидела, как глаза мужчины потухли и лицо помрачнело. Но она этому не придала значения. Ей был нужен мужчина, от которого бы у нее закружилась голова. Вскоре мужчина уехал куда-то на заработки, и с тех пор Вика его не видела.

И вот Олег. Хотелось бы ей увидеть его, интересно, каким он стал. И на нее, как будто что-то нахлынуло. Она от себя такого не ожидала. В начале даже испугалась.

Виктория встретилась с мужчиной, только недоумевала, то ли это случайно произошло, то ли подстроили соседки.

Женщина вышла с дочкой погулять. Ее Маша вполне самостоятельный человек, несмотря на то что ей всего три года. Она уселась в песочницу и ручками начала что-то лепить из песка.

Вдруг девочка закричала, вскочила и побежала к маме.

- Там змея, - и стала ручкой показывать в сторону грибка.

- Змея? – Виктория подняла Машу на руки. – Она тебя не укусила? – И ее взгляд упал на мужчину, который почти бежал к ним. Когда подошел ближе, женщина узнала в нем Олега. Сильно возмужал он, и в плечах раздался.

- Где змея, покажите! – и начал ногой грести песок. – потом взял эту игрушку в руки начал вертеть. – Это что за люди такие. Ребенок же испугался. Виктория стояла, не шелохнувшись. Олег подошел к ним.

- Девочка, как тебя зовут?

- Маса, - мягким нежным голосом произнес ребенок.

- Вот смотри, Маша, как мы сейчас расправимся с этой змеей, - и стал ломать ее на части, из которых она состояла, - никогда она тебя больше не напугает, можешь смело продолжать свое дело.

Девочка пошла копаться в песке, а Олег с Викторией говорили о самых простых вещах, касающихся быта. В это время две женщины разговаривали по телефону.

- Вера, это ты хорошо придумала, вот только девочка испугалась, когда увидела змею, что -то другое надо было зарыть в песке.

- Тоня, прости, но испуг не большой. Такую игрушку могла увидеть и в магазине. Ты лучше расскажи, как Олег очутился на площадке?

- Я как только увидела Вику с дочкой около песочницы, попросила сына, чтоб он мне перетянул бельевые веревки на балконе, а то они отвисли уже. Услышав детский крик, Олег сразу помчался туда.

Антонина смотрела в окно, так ей хотелось, чтоб у Олега все сложилось.

- Тоня, а ты испеки свой фирменный пирог и пригласи Вику, думаю, она не откажется. – Женщина тут же последовала совету соседки, замесила тесто, пока оно немного подходило, приготовила начинку. Антонина не знала, радоваться ей или нет, но Олега не было. Не видно было и Виктории с дочкой. Тридцать минут, и пышный пирог на столе.

Тоня долго не раздумывала, накрыла противень вафельным полотенцем и спустилась этажом ниже, позвонила в дверь, ей открыла дверь Виктория. Из комнаты доносился смех маленькой девочки и слова «еще». Женщина немного замерла.

- А я вот вам к чаю пирог испекла, - и протянула Виктории. Вика проводила тетю Тоню в комнату, где играли Олег с ее дочкой. Поставив чайник, вернулась к ним. Так получилось, что она оказалась рядом с мужчиной.

Была бы Вера рядом, обязательно бы сказала:

- Посмотрите, как они смотрятся рядом. Красивая пара, ничего не скажешь. – Чайник засвистел, и все одновременно, не сговариваясь, пошли на кухню. Тоня усадила всех за стол, разрезала свой пирог. Все ели и нахваливали. Она присела на краешек и боялась пошевелиться, так ей не хотелось спугнуть счастье сына.

Дома мать тоже не стала заводить разговор о Виктории. Антонина уже видела, как горели глаза сына.

Виктория в эту ночь долго не могла заснуть, ругала себя, как много она потеряла. Эти десять лет без Олега прожиты ей, не считая дочку, впустую. Она уже знала, что теперь нашла то, что искала. И у нее началась совсем другая жизнь.