Нужда меня заставила выйти на фриланс в суши-бар. Лет 7 назад я сбежал из "сушилки", обстоятельства заставили заглянуть в прошлое.
Договорился быстро, скинули адрес, день выхода и я приехал в назначенное время. Встретили меня в принципе нормально. Показали где переодеться, туалет и воды попить.
Расклад был таков: я, который крутить и лепить умеет, старший, который первый день в качестве руководителя и два "этнических сушиста" из средней Азии. Один из них работает там давно, все знает и умеет. Второй, все вроде знает, но очень медленно умеет.
Сложность была в том, что я умею все, но не знаю нормы закладок данного заведения. Сделаю все, но мне надо говорить, что и куда. Еще была проблема в том, что я не знаю язык *этнических сушистов, а они плохо говорят на могучем. Вот эти языковые моменты, недопонимания были весьма тяжёлые.
Еще один из положительных моментов было то, что перед глазами висели подсказки с цветными фотографиями и частичным описанием, что облегчало работу. Без них нам бы не удалось договорится даже при помощи "Билингвизма". Ну конечно можно было бы использовать телефон для прямого перевода, но это не удобно, да и нормами СЭС запрещено пользоваться гаджетом на работе.
Все попытки разговора заканчивались тем, что я просто говорил - ты мне пальцем ткни в картинку и все, - в конце дня я конечно кое-какую часть запомнил. Но самым эффективный способ был "пальцем ткни" так и работали.
Хочется сказать, что подсказки или ттк весящие перед глазами и умение ими пользоваться решаю многое.
Подписывайтесь на канал, ставьте палец верх и оставляйте комментарий)
Репост приветствуется)
https://instagram.com/zloi_povar3?utm_source=qr&igshid=MzNlNGNkZWQ4Mg%3D%3D