Найти в Дзене

~ Элита, разложение! ~

Глава: 5.18.

Интересно было наблюдать за коллективом и его метоморфозами. Ребята разделились на микрогруппы по интересам. Единицы занимались спортом, сделали турники, брусья, самодельную штангу. Кто-то из бойцов часто метал ножи в самодельном тире, другие же всё свободное время проводили лёжа на кровати.

Зайдя в палатку к бойцам, можно было сразу понять, кто есть кто, глядя на место их проживания. У одних всё аккуратно, сделаны самодельные полочки и всё на своих местах, даже уголок подметён, у других неряшливость и свинарник. 

По тому, как боец живёт в быту, можно было понять, как он службу нести будет. Один ответственный с разумной инициативой, другие же из разряда «И так сойдёт!».

Ближе к вечеру прохожу по территории и вижу - кучкуется моя группа в полосатых тельняшках и притихли, а это настораживает, значит что-то натворили или замышляют, подумал я. Подхожу тихо и слушаю, как один из бойцов, мой пулемётчик по фамилии Хороший, рассказывает удивительную историю из жизни и, возможно, я попал на самый интересный момент рассказа.

«И вот, она вставляет мне палец в задницу и что-то там им делает. Потом уже двумя пальцами и мне так хорошо...»

Смотрю на бойцов, а его все заворожено слушают, рты открыв. Меня это прям насторожило сильно и я громким голосом выдал:

- Так, младший сержант Хороший! Ты что мне тут латентный гомосексуализм разводишь? Я смотрю слушают тебя все заворожено, аж рты открыли, может кто-то себе ещё в задницу палец вставит для полного погружения в рассказ?

Тоже мне, собрался кружок по интересам!

Возможно мои слова отрезвили аудиторию слушателей и бойцы с отрицанием на лице, от Хорошего стали в стороны отодвигаться.

Дни в отделении (на заставе) стали набирать обороты. Моя задача была в планировании и организации служебной деятельности подразделения, по сути, мы охраняли сами себя и ещё больше усилий уходило на недопущение употребления спиртных напитков.

Я решил больше не нянькаться с алкашами, а быть с ними даже жестоким. Найдя бутылку водки в спальном помещении рядом с кроватью бойца, уже зная кому она принадлежит, я позвал его, но не стал задавать вопросы, на которые получу не правдивый ответ. 

Когда боец подошёл, глядя на меня с ехидным лицом, я сделал очень неожиданный для него ход. С криком «За ВДВ!», хорошо размахнувшись, разбил ему бутылку водки об голову. Боец осел, схватился за голову, водка полностью его облила, а я сказал:

- Теперь нарекаю Тебя десантником, ещё раз найду бутылку водки, разобью о голову владельца, или случайного товарища, может быть это снова будешь ты! 

Не расстраивайся, воин, посмотри на это с другой стороны, теперь ты пахнешь своим любимым напитком «счастья»!

-2

Таким образом в десантники за пару дней я посвятил небольшую группу алковоинов и это дало положительный результат.

Собрав группу нормальных ребят, которых тоже не устраивало положение вещей с алковоинами, я дал им «карты в руки». Разрешил им алковоинов выгонять из палатки, связывать и применять другие методы физического воздействия по отношению к ним, только без травматизма и увечий. Моя задача была привить нетерпимость к пьющим «товарищам», в надежде, что этот факт их как-то будет сдерживать от употребления «храброй жидкости». 

Рано утром, когда я обходил территорию и проверял организацию службы, заметил, что инструктор служебных собак, боец из Мурманска, спит в собачей конуре. Служебная собака породы Немецкая Овчарка по кличке «Граница» сидела рядом и с такой тоской в глазах смотрела на меня, что мне её стало жалко. 

-3

Дежурный по заставе пояснил, что Андрейку (имя бойца) выгнали ночью из палатки.

Для меня это означало, что работа внутри коллектива по борьбе с пьянством началась. Теперь у меня была задача посложнее и интереснее, не допустить стрельбы и кровавые разборки межды нормальными бойцами и алковоинами.

На очередном утреннем докладе Начальник отдела довёл до меня информацию, что состоялся приказ о размещении моего подразделения в здании заставы КГБ РЮО. На перемещение моего подразделения мне дали два дня с докладом руководству рапортом.

Мы совместно с Владимиром начали осуществлять переезд, он переезжал в Джаву, а я на его место. Местные ребята пограничники были очень сильно расстроены таким решением свыше, но, как говорится «Приказ есть приказ!».

Через два дня мы полностью переехали в здание заставы, о чём я доложил рапортом Григорию Сергеевичу. Новое отделение (застава) «Квайса» представляло собой двухэтажное здание. На первом этаже был бокс, склады, кухня и столовая, в коридоре у входа, как и положено дежурное помещение. На втором этаже располагалось спальное помещение личного состава, комната хранения оружия, приежка, где жил я, зам и старшина. При канцелярии для должностных лиц была комната информирования и досуга, туалет, умывальник и душевая. 

Это было лучше, чем жить в палатках и личный состав был рад переезду, но был и минус для них - теперь, по периметру был забор и мне было легче контролировать убытие бойцов за территорию отделения. 

Глава города Инал Захарович ранее просил меня, если мы будем сниматься и переезжать, то на месте нашего палаточного городка разровнять площадку, так как там должно быть строительство жилых одноэтажных домов. 

Во время обеда в ворота заставы постучался местный житель, это оказался водитель большого колёсного бульдозера и зачем-то ему нужно было поговорить со мной. Когда я вышел, мужчина начал свой диалог:

- Командир, здравия желаю тебе! Я к тебе с важным делом!

Я подумал, что есть какая-то информация и ответил:

- Здравия Вам, уважаемый! Внимательно Вас слушаю, чем могу помочь?

Мужчина:

- У тебя колесо лежит от БТР, я когда мимо проезжал, видел. Продай мне его, мне нужно на свою машину установить, оно подойдёт, я знаю! Я тебе за него две тысячи дам.

-4

С учётом, что в городе Квайса зарплаты местных работяг были в районе 10-12 тысяч рублей, это были хорошие деньги.

Я выдержал паузу и сказал:

- Пойдёмте, колесо посмотрите! 

Пройдя на территорию, мужчина осмотрел колесо, оно его устроило, он даже не стал сбивать цену и снова сказал:

- Ну что, командир, по рукам? Я тебе две тысячи, ты мне колесо!

Я:

- Давайте с Вами по-другому договоримся, мы раньше стояли у реки, уверен, Вы знаете где это. Там после нас остались стены из камней, окопы, мешки с гравием.

Разровняйте бульдозером площадку, будто нас там и не было и колесо Ваше!

Мужчина был удивлён и сказал:

- Да, я знаю где вы стояли. Это рядом с моим домом, я сейчас всё поеду, разровняю. Ты точно колесо мне отдашь за это?

Я:

- Конечно, Вы можете прямо сейчас его забрать, мы поможем загрузить!

Мужчина был очень сильно удивлён такому поступку с моей стороны и, когда мы загрузили в кузов его Камаза колесо, он сказал:

- Не ожидал, если нужно что-то будет, обращайся, тебе помогу!

После нашего разговора, через полтора часа, на месте нашей стоянки у реки было ровное поле и не намёка на то, что мы там выставляли заставу!

-5

Ко мне в отделение прибыли пара бойцов с отдела «Джава» и Григорий Сергеевич по телефону сказал:

- Это мы тебе вакант закрываем! Размещай бойцов, инструктируй и на службу! 

Уже от своих бойцов заставы я узнал другое, что этих, вновь прибывших воинов сослали к нам за пьянку в отделе! Одного на должность водителя, другого на должность связиста.

Я не хотел верить в то, что Начальник отдела, вместо оказания помощи в борьбе с алкашами, решил мне ещё добавить парочку проблемных кадров.

На следующий день утром пришло распоряжение из Управления - отправить старшин застав для получения продовольствия. Нужно было назначить погрузочную команду. Связист из вновь прибывших, у которого был шрам от ожога на шее и лице, напрашивался поехать в Цхинвал у старшины, под видом оказания помощи в погрузке. Из личной беседы боец пояснил:

- Товарищ старший лейтенант, разрешите в Цхинвал со старшиной. Там в военторг за берцами и жене позвонить, с детьми пообщаться!

Боец заикался, ему трудно было слова выговаривать, я ещё подумал про себя «Нахрена такой связист нужен, он же в эфире ничего передать не сможет!». Глядя в честные глаза бойца, мне было его как-то жалко, по-человечески и я вошёл в его положение. С женой по телефону пообщаться, голос детей услышать, да и берцы купить, чем не повод для поездки, подумал я. 

-6

На тот момент, сам я уже пару недель не слышал голос супруги и сам бы с радостью поехал позвонить. 

Конечно я отпустил его, проинструктировал группу, старшину. Дал указание и обратил особое внимание на запрет употребления спиртных напитков! 

Через три часа мне позвонил оперативный дежурный Пограничного Управления и сказал следующее:

- Дмитрий Владимирович, там в центре города ваш связист ефрейтор Бомжиков лежит пьянющий в хлам, рядом с лавочкой у мусорки. На нём футболка с надписью на всю спину «Пограничная Служба ФСБ России». В «Джаве», в отделе от него открестились, ответственный офицер сказал: «переведён на Квайсу и теперь, это головняк Начальника отделения». 

-7

Я, с грустью в голосе, ответил:

- Да, переведён ко мне вчера…

Оперативный дежурный продолжил:

- Так вот, ещё информация для Вас! Кто-то из местных жителей на него помочился и сняли это на видео. Сейчас делается всё, чтобы это не попало в интернет. Заберите своего обсосанного бойца! 

Мне было стыдно и обидно за то, что бойцы так позорят Пограничную Службу ФСБ России, я не понимал, как мы до такого докатились.

-8

Не понимал, зачем такое отребье держать на службе, зачем отправили сюда, в Осетию! А главное, я не понял Начальника отдела, который сбагрил мне этого бойца, не сказав истинную причину перевода! 

-9

Как на зло, до старшины было не дозвониться. Пришлось брать УАЗ и ехать забирать своего обоссанца ефрейтора Бомжикова. 

Продолжение следует... 

Уважаемые читатели, у каждого из Вас есть своя история жизни, много интересных моментов, про которые хочется рассказать, поделиться, вспомнить. Начать писать книгу многие не готовы или, как говорится, «не созрели», да и, признаюсь вам, непростая это задача! 

Делитесь своими историями в комментариях, мой канал читают многие, а это значит Ваша история станет известна и интересна многим!

Напоминаю вам, уважаемые читатели, что это художественный, литературный рассказ о жизни молодого офицера пограничника, где все герои и события являются вымыслом автора, а совпадения фамилий, должностей, дат абсолютно случайны и совершенно непреднамеренны. Данное произведение не несёт в себе цели оскорбить чьи-либо чувства по религиозным, гендерным или другим признакам. Произведение ни к чему не призывает, является сугубо фантазией автора с целью развлечения вас на моём канале. 

Наша армия и силовые структуры Россикой Федерации непобедима на полях сражений и является самой сильной, профессиональной армией в мире! Я горжусь силой Русского Духа и оружия!