Найти тему

Шорт-трек. Топазовая с искрой

На сей раз придётся заморочиться издалека (вам))). Летом, в период созревания грецкого ореха, необходимо набрать их (его?... короче - жилА-жИла)). Орехи НЕ ДОЛЖНЫ иметь сформированную скорлупу. Разрезать их половинками и плотно уложить слоями в стеклянную посуду с крышкой, не пропускающей воздух, обильно пересыпая каждый слой сахаром (говорят, лучше - засахарившимся мёдом, но автор не пробовал). Затем это дело отставляется в темное прохладное место до момента созревания тёрна.

Осенью, приблизительно, за месяц до снятия спелого тёрна с ветвей, вы ставите самогон двойной очистки на берёзовые или тополиные угли - просто заливаете самогон в трёхлитровый баллон, на дно которого - на четыре пальца - насыпан уголь. Крышка банки закручивается. Так он стоит неделю. Затем самогон процеживается, фильтруется и отправляется в баллон с промытым кварцевым песком - 2-3 пальца на дне. Естественно - крышка банки закручивается. Затем операция повторяется ещё два раза - по неделе каждый раз. На одну неделю отфильтрованное содержимое баллона переливается в следующую банку, дно которой закрыто кубиками ржаного хлеба - на 3-4 пальца. Затем самогон фильтруется и в получившиеся 2 литра его вбиваются два сырых куриных яйца. Эта сказочная смесь хорошенько перемешивается, стоит неделю, затем фильтруется. Оставшиеся у вас объёмы самогона компонуются в единую тару и в неё всыпается (наконец-то) спелый свежий тёрн - 30-40 ягод на три литра. Через 10-12 дней пребывания тары в тёмном прохладном месте, вы получаете рубиновую настойку, в которую, непосредственно перед употреблением (+- одни сутки) вы добавляете заготовленный заранее ореховый сироп из расчёта 100 г. на литр. Смотрите, не передержите ягоды в самогоне - 12 суток предельный срок, а, главное, не угощайте полученным продуктом людей с недостаточно высоким IQ. Во-первых, таковые недостойны приготовленной вами амриты, а во-вторых (что более существенно) - им очень легко потерять верхний горизонт употребления - при фактической крепости в 70+, напиток пьётся как нормальное виноградное вино. В норме он должен быть густого топазового цвета с явной рубиновой искрой. Здравы будьте!